Илья Круговой (krugovoy) wrote,
Илья Круговой
krugovoy

Минкошт

Услышал сейчас в новостях, что стоимость имущества чиновников не должно превышать их совокупного семейного дохода за 3 года. Ну, это так, к слову. Вроде хотят то ли законодательно какую-то норму провести, то ли проверку очередную затеять.
Я тут по необходимости копался на сайте самарского Минкульта и обнаружил интересную вещь в сведениях о доходах подчиненных министра Ольги Рыбаковой.
К примеру вот




Мужа у Макаровой, судя по его отсутствию в декларации, нетути. У дочери доходик крохотный. Зато в наличии чуть ли не целая латифундия из квартиры, двух жилых домов и трех земельных участках. И даже недвига в Болгарии. Правда, не знаю, что это за апартаменты такие. Ну да ладно.
Интересно другое. Допустим, доход руководителя управления за год больше 1,1 миллиона отечественных рублей. Руководителя. Зато у всего-то консультанта управления правового кадрового обеспечения Александра Аксарина доход за то же время 1,6 миллиона. Разницу чуете? Консультант и руководитель управления. Или у консультантов какая-то халтурка крутая? Хорошо живут консультанты. Даже круче, чем сам министр Рыбакова. У нее, если верить сведениям за 2010 год доход составил 1,3 миллиона. Ну и у супружника 323 тысячи. Маловато как-то... И что это за консультанты такие, если целый руководитель проектного управления минкульта Лилия Мурза заработала за 2011 год всего-то 490 тысяч рублей.
И еще интересно, как ранжируются зарплаты министров. К примеру, у того же минобраза Дмитрия Овчинникова за тот же 2010 год доходец всего-то чуть более 900 тыр. Кстати, почему-то на сайте минкульта нет декларации самой Ольги Васильевны. Интересно, поднялась ли ее капитализация в сравнении с 2010 годом.
А вы говорите культура у нас нищая. И все-таки интересно, можно ли за три года при зарплате Макаровой купить такую кучу объектов?
Subscribe
promo krugovoy february 13, 2018 00:15 1
Buy for 200 tokens
Пожалуй, самый большой кайф от путешествий, это не только само путешествие, но и предвкушение его. А именно – планирование. Я далеко не спец по сложным маршрутам, но даже в границах одной страны это уже дает тебе ощущение невероятной самостоятельности и самоуверенности. Все начинается с…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments