Fox

Прозаек

Почему про заек? Еду я сегодня в "тройке" и тетка там молодая кому-то по телефону: "Не, зай, седня никак". И чего-то меня вдруг на ха-ха пробило капитально. Я вспомнил нашу запанскую "заю". Такая вся... Хрен пойми, какая. Постоянно бухая, встрепанная, и одета хрен пойми во что. Ну, чуть лучше вокзального бомжа выглядит. Она, помню, стреляла таким мяукающим голосом сигарету у пацана одного: "Зуа-а-й, угости-е-э сига-этт-ой". За это и прозвали заей. Она еще бывало к кому-то обращалась "котик". Но котиком её не зовут практически. А вот заей да. Меня она называет "сэр". Протяжно так, "ссфффээээееерр...". В этом вся зая. А вообще у нас две заи. Одну тоже так называли. Она бегала иногда и у соседок всё спрашивала: "Здесь зая мой не проходил?" или "Вы заю не видели?". А там зая... Ну такой килограммов за 120 с мурлом, как говорят, с похмелья не обдрищешь. Но зая (!). Вот так и родилась у меня антипатия к этим заям-котям-малышам. Она, правда, и раньше была эта антипатия, но сегодня чего-то вспомнил. Да и вообще, обращаются ко мне, как правило, сурово. Ильич. Вот именно так. И никаких зай.
promo krugovoy february 13, 00:15 Leave a comment
Buy for 200 tokens
Пожалуй, самый большой кайф от путешествий, это не только само путешествие, но и предвкушение его. А именно – планирование. Я далеко не спец по сложным маршрутам, но даже в границах одной страны это уже дает тебе ощущение невероятной самостоятельности и самоуверенности. Все начинается с…
(Anonymous)
А мне вспомнились именно трамвайные заи. Теперь, говорят, их будут обувать не на стольник, а сразу на пятихатку.
Какие-то все эти "заи" очень затасканные, примитивно всеобщие. Вот я муж зову всегда по-разному, а он все равно откликается.