Илья Круговой (krugovoy) wrote,
Илья Круговой
krugovoy

Дважды в одну реку

В неофициальном порядке мне сегодня подтвердили информацию о возможном преемнике Ивана Миронова. Скорее всего его место в департаменте по вопросам общественной безопасности займет коренной самарец Александр Клопов. Он очень хорошо знаком с Николаем Меркушкиным.
Ранее он возглавлял ФСБ по городу Тольятти, в 2005 году перешел с повышением на должность начальника УФСБ Мордовии, где за 4 года прижал к ногтю местных коррумпированных правоохранителей и мордовскую братву.

Вот что об этом писал "Коммерсантъ"

"В Мордовии генерал Клопов проявил себя в первую очередь как борец с коррупцией и оргпреступностью. По сообщению местных СМИ, только в прошлом году по материалам управления ФСБ было возбуждено свыше 20 уголовных дел антикоррупционной направленности и 15 – против лидеров и членов преступных формирований. Наиболее громким из них стал арест бывшего замначальника криминальной милиции республиканского МВД полковника Сергея Коцюбинского. По версии следствия, начиная с 1999 года высокопоставленный милиционер оказывал покровительство лидеру группировки «Мордва» Владимиру Казанину, которого подозревали в организации убийства директора Республиканской ассоциации правоохранительных органов Виктора Лаврова (оказывал противодействие ОПГ в получении контроля над Центральным рынком Саранска). Полковника Коцюбинского сотрудники ФСБ взяли с поличным при получении им 250 тыс. рублей – очередного вознаграждения от представителей господина Казанина. Вслед за милиционером был арестован и сам Владимир Казанин".

В 2009 году его перевели в УФСБ Воронежской области. Вроде бы в этом году у Клопова заканчивается контракт, да и возраст опять же... Клопов, как мне раньше говорили, слывет очень жестким руководителем не в пример некоторым силовикам. Меркушкину, видимо, именно это и надо в нынешних условиях.
Единственно, что сказали, что Клопов точно не будет совмещать пост в правительстве с казачеством.
Subscribe
promo krugovoy february 13, 2018 00:15 1
Buy for 200 tokens
Пожалуй, самый большой кайф от путешествий, это не только само путешествие, но и предвкушение его. А именно – планирование. Я далеко не спец по сложным маршрутам, но даже в границах одной страны это уже дает тебе ощущение невероятной самостоятельности и самоуверенности. Все начинается с…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment