Я

...Ларешников на столбы

...Где-то на одном из городских фасадов я помнится такое граффити видел. Сегодня в Куйбышевском районе тоже разбирались с хозяевами ларьков. Правда, "на столбы" их никто не собирался. Просто решили снести объекты.
Если в прошлый раз демонтировать и увезти не получилось, то в этот раз депутат Хинштейн подготовился куда как основательнее. На Пугачевский тракт, 61 были стянуты толпы полицейских, которых разбавили толпы журналистов и чиновников всех мастей. Журналисты и операторы метались от Хинштейна к депутату Фетисову, оттуда к чиновнику мэрии Кирпичникову, а затем к Шевцову и обратно к Хинштейну. Только главу района Авраменко вниманием обделили. Зато Хинштейн изрек интересный комментарий: "...Должностное лицо района, которое, как говорится, "крышует" этот бизнес. Уверяю вас, работать на своей должности ему осталось недолго".
Видимо теперь стоит ожидать отставки Авраменко.
Все прошло на удивление мирно. Я-то думал, что будет толпа приставов, снос ларьков бульдозерами и битва барыг с полицейскими.

Хинштейн и Фетисов пикируются с собственниками ларьков. Вернее, с представителями собственников




Перерыв в этом ларьке будет вечным




Фетисов балагурит о чем-то с полицейским


Посмотрите на добрые лица парней, которые упрашивают Хинштейна не увозить их ларьки


Стропальщики смотрят на меня, как на фотографа


Съемка для истории


Грустный взгляд прокурора Пирогова


Под шумок решили эвакуировать и чью-то машину, чтобы не мешалась


Глава Куйбышевского района нервничал и много курил


- Я вам денежку принес, не сносите мой ларек
- Вот спасибо, хорошо. Пацанам скажу "отбой"



Последние приготовления


В толпе постоянно кто-то куда-то тыкал пальцем


Фетисов озяб и натянул капюшон


Рулевой занял свое место


Первый ларек на платформе. Осталось еще пять


Техподдержка


Уже уходя я заметил веселых пацанов. Где теперь пиво-то брать? Впрочем, в округе осталось еще немереное количество ларьков

Tags:
promo krugovoy february 13, 2018 00:15 1
Buy for 200 tokens
Пожалуй, самый большой кайф от путешествий, это не только само путешествие, но и предвкушение его. А именно – планирование. Я далеко не спец по сложным маршрутам, но даже в границах одной страны это уже дает тебе ощущение невероятной самостоятельности и самоуверенности. Все начинается с…
сносить киоски должен рынок. Когда люди перестанут покупать в киосках, киоски сами исчезнут. А так получается, что вы работаете на крупные торговые сети, которым вместо того, чтобы снижать цены и выигрывать у киосков в конкурентной борьбе, проще натравить на киоски власть, силовиков, депутатов...
Спасибо за единственный адекватный комментарий в этом блоге, хоть какая-то отдушина здравого смысла. Логика в стиле "нельзя пить, значит нужно запретить продавать" пугает своей жестокостью, конечно.
Дело не в том, что сносят все ларьки. Сносят те, кто платит не аренду в бюджет, а черный нал чиновникам из администрации
так может и стоило с чиновниками бороться, которые создали такие условия, что без оплаты им "на карман" не возможно работать? Знаю многих, к примеру, казанских киосочников. Когда они перестали платить крышам и чиновникам, а стали платить официально в бюджет их доходы только увеличились.
А вот такие наезды больше похожи на отрезание рук-ног, когда на руке-ноге выскочил прыщ. Прыш-то вроде бы и вылечен.
Уличная торговля именно в киосках есть во всем мире (лично видел киоски в центре Парижа, Берлина, Хельсинки). И с ними если и борются исключительно рыночными мерами. Киосочниками труднее конкурировать с крупными ритейлами, потому что накладные расходы на единицу товара у него намного больше. А наши ритейлеры, накручивая на товары по 30-50% маржи считают, что лучще поделиться с кем надо, чтобы они боролись с киосками. Это та же коррупция, только в куда большем масштабе.
В результате страдает потребитель. Доказано опытным путем - ликвидации киосков ведет к росту на 10-15% стоимости товаров в близлежащих магазинах на ассортимент, который прродавался в киосках (а чего стесняться, конкуренции-то уже нет!)
Придется теперь каждому отвечать. Сносят не ВСЕ ларьки. Те, которые оформили аренду на землю не трогают.
знакомо. А не пробовали разобраться, почему не оформляют аренду земли? Может потому, что не могут оформить изза чрезмерной коррупционной нагрузки? Может не офрмляться и платить на карман ежемесячную "абонентскую плату" было проще, чем "занести" разово, но много?
Ну так некоторые у нас без прав, к примеру, ездят. Правильно, зачем права получать? Корупция, поборы... Проще купить и всё. А можно и вообще без них
директива такая: убирать мелкие киоски, тонары и тд. зачищать будут в Самаре это все под федеральные торговые сети. в преддверии ЧМ-2018.
Слышал что-то такое, но немного в другой версии
ну, одно другому не мешает)) Меркушкин зачищает все эти пивнухи в преддверии ЧМ. сетевики расширяют рынок.