Я

Игра продолжается

Я, собственно, по какой теме. Вот в прошлом году у нас вроде как чуть ли не победоносно заявили о победе над игорным бизнесом. Ну да, позакрыввали несколько клубов. Вывезли автоматы, которые потом всплыли где-то в Нижнем Тагиле. Только я смотрю, хозяева игорного бизнеса с прибором клали на возню вокруг них следаков, полиции и прокуроров. Сегодня, шастая по городу, обнаружил в двух местах игорные автоматы. Мелочь, правда, но все равно как бы нарушение. Один, к примеру, стоит на рынке "Караван". Наблюдал, как великовозрастная тетка спускала в него пятаки. Понятно, что без разрешения хозяина рынка Александра Хенкина там врядл ли стали бы ставить автомат. Кстати, он там, по-моему, не один. Вот торговцы и спускают в него свои заработки. Другой автомат встретился в одном из магазинов в районе Троицкого рынка. Но это еще не всё. Вышел на Галактионовскую и рот разинул. Прямо напротив вот такое свежее заведение.



То, что это именно игровое заведение, мне подтвердил таксист, который бывал там. Говорит, там вместо автоматов компьютеры стоят. Вот на них и играют. Короче, я так понял, что игорный бизнес с наступлением весны опять принялся за старое. Заведение с таким заметным фасадом так просто не откроешь. Я не удивлюсь, если выяснится, что хозяева точки все "порешали" с кем надо.
на вукраине это дело тоже давно под запретом,
но игра через компьютеры появилась сразу же после его введения

как рассказывали налоговые менты, тема крайне трудно убиваемая: заведение преподносится как "интернет-кафе"; игровой спецсофт подаётся в локальную сеть заведения (на убунту - тоже не подкопаешься) с флешки, вставленной в порт головного компьютера; как только начинается шмон, девочка, сидящая за головным компьютером, выдёргивает флешку и прячет в сумочку, и даже если её обыскать (на что нужна отдельная санкция), это ничего не даёт - личные вещи...

но с тех пор уже лет пять прошло - не знаю, как оно сейчас
ну и правильно- единственная отдушина у народа душу отвести, удачу испытать! все блять позакрывали.
оперативное управление Караваном - Горбунов - кличка Караван, любит тусить как и Арсентьев в Лонг баре
Иванычъ
(Anonymous)
Наркотики, проституция, игорный бизнес никому прижать не удалось. Ибо приносят большие деньги и используют человеческие слабости.
В Зубчаге вообще напротив отделения милиции "лото" открыли.