Илья Круговой (krugovoy) wrote,
Илья Круговой
krugovoy

Category:

Саранск. Про город

Вместо вступления

После поездки в Мордовию я долго думал, каким будет мой пост... Вообще, нам сказали, что если кто не хочет, тот вообще может ничего не писать. Это к вопросу "о продажности". Реакцию самарских журналистов и блогеров я уже успел изучить, находясь в Саранске и мониторя интернет-пространство. Я раньше писал в твиттере, что сообщество раскололось на два лагеря: на тех, кто поехал и тех, кого не взяли. Кое-кто из последних, правда, сейчас делает вид, что их приглашали, но они гордо отказались. Впрочем, это их дело. Но есть еще и третья часть блогеров, не попавших на экскурсию по той или иной причине и интеллигентно молчащих. Ну ведь всегда найдется те, кто куда-то не попал? Я у Бегуна 63ru спрашивал, почему, к примеру, не пригласили блогеров вроде Лины Шаховой. Выяснилось, что он ее тупо не знает (простите ему его недалекость :) ) да и контактов ее у него нет. Некоторые просто реально не смогли. А вот по поводу остальных, там уже решалось всё буквально на ходу. Кому дозвонились - тот и поехал. В этой части в общем-то всё. Но я никогда не думал, что вокруг этой поездки начнут литься тонны, уж простите мне мой французский, парного дерьма. Всегда найдутся те, кто чем-то недоволен. Но к чему, например, спорить с банальными вещами вроде тех, что в Саранске чисто?
Находясь там два дня я не увидел три вещи:
1) Я не увидел мусора. И я ходил выкидывать окурки в самую далекую урну, попавшуюся мне на глаза.
2) За все время я увидел ТОЛЬКО ОДНУ (!) безнадзорную собаку. Это было на строящемся стадионе на въезде в город. И я не увидел НИ ОДНОГО бродячего кота.
3) Несмотря на то, что в городе чисто, я не увидел НИ ОДНОГО таджикского дворника. Их просто нет. И даже обычных дворников я не увидел. И это при полном отсутствии мусора на улице.
А теперь я предлагаю вам посмотреть на Саранск через мой объектив

1.




2. Саранск из окна автомобиля


3.


4.


5. Мяч на въезде. А теперь еще и мяч в самом городе. Сразу видно, где больше о футболе думают


6. Собор, в котором мы не только внутри побывали, но нас еще и на крышу пустили


7.


8.


9. Внутри собора


10.


11.


12.


13. А это мы уже вышли на крышу собора, чтобы запечатлеть окрестности. Только Бегун в своих калошах остался снаружи)


14. Вдалеке виднеется памятник Никону (не путать с фотоаппаратом)


15. А это памятник семье. Что-то наподобие стоит на въезде в Красную Глинку. Вот только самарский памятник поставлен не городом, а местными промышленниками


16.


17.


18. Саранский "белый дом". Сюда нас тоже пускали и в отдельном посте будут виды на внутренности здания


19. Дизайн настолько необычный, что кто-то сравнил этот памятник с нашим космопупсом. Я так думаю, что это временная композиция


20.


21.


22.


23. Вдалеке виднеется музей боевой славы, в который мы тоже ходили


24. Памятник Никону вблизи


25. Вид на парковую зону. Когда-то здесь была только гопота и собачники, а вокруг было все загажено донельзя.


26.


27.


28.


29.


30. Местная аллея славы. Здесь ставят скульптуры тем, кто принял важное участие в жизни города. Можно ли сделать подобное в Самаре? Можно. В виде аллеи позора для современников.


31.


32.


33. В этих фонтанах, как выяснилось, не купаются ВДВшники. Они там смирные. А вот футбольные фанаты балуются...


Вместо послесловия

Знаете, какие выводы я сделал после поездки в Саранск? А никаких. Я туда не за выводами ехал, а чтобы было, с чем сравнивать. Помнится, к нам в Самару заезжала из Москвы одна девушка Катерина Кшнякина kate_lyamzina и когда она написала пост про Самару, что у нас грязно, ее чуть не сожрали с потрохами. Даже в местном сообществе написали "разоблачительный пост", а когда я ее поддержал, то меня, помнится, некоторые "неправильно поняли". Скажу, о чем я в тот момент думал. Я всегда мыслю прямыми категориями и если у нас на улицах, простите, насрано, то я так и скажу. Я - более чем местный. Я прожил тут 38 лет и вижу всё, что происходит вокруг. И не надо мне говорить, что я не люблю Самару. Люблю. Более того, Самара мне напоминает затурканную, забитую женщину, у которой муж - вечно пьяная скотина. Под определение "муж" можно смело записывать подавляющую часть наших политиков и бизнесменов. Так вот, у этого мужа есть два состояния: пьяный и с похмелья. Пьяный он тратит деньги на любовниц (Кипр, Мальдивы, Бали) и покупает им дорогие шмотки. Потом приходит домой и грязно, извините, трахает свою жену, а в качестве "подарка" преподносит ей дешевое платье из дрянного материала, купленное за копейки на "вшивом рынке". И платье это расползается через несколько дней, обнажая синяки и ссадины на теле. А когда "муж" с похмелья, то он просто бьет её - мою Самару. Вашу, мать её так, Самару! А большинство из вас ведут себя, как паскудные соседи, которые вместо того, чтобы помочь женщине (а в данном случае именно нашей Самаре), ругают её последними словами. И вообще типа, бьет, значит любит... Вот только я из разговоров с Саранскими политиками понял, что скоро может произойти интересное. Что делают с дрянной, вечно пьющей скотиной, распускающей руки? Разводятся. А иногда и хуже. Иногда подают заявление в милицию, а потом и на развод. И муж отправляется в лагеря на 3-5 лет. Это намек для местных политиков, ведущих себя, как последняя сволочь. Остается надеяться, что продлится это недолго. И это будет.



нотабене:
В ближайшее время читайте следующий тематический пост про людей Саранска
Tags: Мордовия, Саранск
Subscribe
promo krugovoy february 13, 2018 00:15 1
Buy for 200 tokens
Пожалуй, самый большой кайф от путешествий, это не только само путешествие, но и предвкушение его. А именно – планирование. Я далеко не спец по сложным маршрутам, но даже в границах одной страны это уже дает тебе ощущение невероятной самостоятельности и самоуверенности. Все начинается с…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 119 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →