Илья Круговой (krugovoy) wrote,
Илья Круговой
krugovoy

О подмене понятий (с)

Давно хотел написать что-то в этом духе, но все никак не мог собраться с мыслями. А сегодня вдруг выяснил, что вот только сейчас кто-то думает также как я. Ну, или почти так.
Я хотел было что-то добавить или прибавить, но это чужой текст. Пусть и с моими мыслями. Поэтому пусть он остается в оригинале

Позаимствовал у baribir



Не люблю когда друзья или родственники начинают разговоры на тему моей личной жизни. И это еще мягко сказано, ибо я могу спокойно обсуждать практически любые темы, да хоть бы про Навального или гей-парады, если кому-то очень уж охота, можно еще про черные дыры, проблемы пищеварения пингвинов в условиях глобального потепления или про дальнейшую судьбу компании Apple на худой конец, но как только дело касается моей женитьбы еле сдерживаю себя в руках, чтобы не вспылить.

Ибо замечаю жуткую подмену идей, понятий и смыслов в головах у людей. Жениться, мол, надо. Семья, мол, главное и т.д.

То есть в извращенном варианте ключевой идеей становится проставление птички, напротив графы о семейном статусе.

Крайне необходимо иметь жену и детей просто как факт. Но все забыли о том, что семья, это не штамп в паспорте, а союз двух людей, которых связывает единство.

Надо, говорят, подходить к делу с практицизмом.

Что тут скажешь, кроме нецензурных слов? Если подходить к делу с практицизмом, то я знаю очень хорошую фирму, AEG называется. У них можно купить прекрасную бытовую технику: стиральную машину, посудомоечную машину, варочную панель, микроволновку. Делов-то: закинул грязные шмотки с посудой, кнопочку нажал и свободен.

Есть еще одна замечательная швейцарская компания LAURASTAR, которая изобрела профессиональную гладильную систему! Ребята, я видел на горбушке, как работает это чудо техники! (скоро обязательно приобрету). Там доска специальная с турбонаддувом, так что, когда утюг подносишь к рубашке, она как воздушная подушка надувается между поверхностью доски и утюга (утюг сам, кстати, тоже непростой) и гладится в считанные секунды. Это я прикинул — то, что раньше у меня занимало три часа времени, теперь займет всего минут пятнадцать! Дорогая, правда, система, но за комфорт нужно платить, господа.

А вы знаете, есть еще пылесос креативный. Я его когда первый раз увидел, подумал, что это напольные весы и чуть было не «взвесился». В общем он ПЫЛЕСОСИТ САМ! Опять же, нужно только на кнопочку нажать и он отправляется в путь. Когда у него кончается заряд батареи он САМ едет к своей зарядной станции и становится туда для подкрепления своих сил.

До чего дошел прогресс! Это и есть тот самый пресловутый практический подход о котором мне льет в уши уже не один человек.

А что касается семьи. Я ж не против. Не подумайте, что я убежденный холостяк и эгоист. Нет. Просто, как я уже говорил выше, необходимо правильно понимать идеи и смыслы вещей.

Мне, по-большому счету семья не нужна. Мне и так в общем-то хорошо. Я свободен. Полностью предоставлен себе. Я нахожусь при деле и развиваюсь, испытывая от этого непередаваемые ощущения счастья и самодостаточности. И единственное, на что я готов променять всю свою великую свободу, даже не променять а именно пожертвовать ей, это — не семья, нет. Это женщина, с которой я захочу семью создать. От которой я захочу детей. О которой я буду готов заботиться, до последнего. Это Искра должна быть, понимаете? Это крышу должно сорвать. Это когда жизнь разделяется на две части: до того как увидел ее и после. И все: ты уже не тот, что прежде. Целый мир вокруг изменился. И все: ради нее ты готов на все. Даже на штамп в паспорте и все, что из этого вытекает.

А просто какая-то умная, красивая, воспитанная и хорошая тетка, которая будет готовить, стирать, посуду мыть и ноги раздвигать мне нафиг не нужна.

Subscribe
promo krugovoy february 13, 2018 00:15 1
Buy for 200 tokens
Пожалуй, самый большой кайф от путешествий, это не только само путешествие, но и предвкушение его. А именно – планирование. Я далеко не спец по сложным маршрутам, но даже в границах одной страны это уже дает тебе ощущение невероятной самостоятельности и самоуверенности. Все начинается с…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments