Илья Круговой (krugovoy) wrote,
Илья Круговой
krugovoy

Последняя капля



Вторую неделю подряд у нас в Запанском какие-то дикие траблы с электроэнергией. То дождями будку трансформаторную зальет, то какой-то баран что-то начинает копать и в итоге 1/4 поселка остается без электричества. Это в старину хорошо было. Стемнело - зажег лучину и сиди себе, декреты Ленина читай селянам. В нынешнее время сложнее. Причем ладно бы если перебои были несколько часов. Так нет. Последний раз тока в проводах не было ровно 28 часов, а до этого и того больше. Короче, вчера я проснулся с утра, безрезультативно сунул два пальца в розетку пощелкал выключателем и отправился за источником автономного питания.

Собственно, вот так он и выглядит
субару

Выработка 7kW при потреблении АИ92 2,06 л/ч. Но это при максимальной нагрузке. При работе более трех часов генератор скушал около половины 7-литрового бака, что вполне себе приемлемо. Установил генератор в прихожке старого дома и протянул провода к себе. Собака была в шоке и на время работы агрегата сидела в будке, как мышь...
Вот теперь думаю, как наладить сбыт излишков электричества соседям через вай-фай. Когда такой способ рассекретят и повсеместно внедрят.

Tags: русский быт
Subscribe
promo krugovoy february 13, 2018 00:15 1
Buy for 200 tokens
Пожалуй, самый большой кайф от путешествий, это не только само путешествие, но и предвкушение его. А именно – планирование. Я далеко не спец по сложным маршрутам, но даже в границах одной страны это уже дает тебе ощущение невероятной самостоятельности и самоуверенности. Все начинается с…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments