Я

Запанским не привыкать...

На повестке дня вопрос, кто больше всех прихуел (извинити) ГИБДД, мэрия Самары, Главный материальный склад или КБЖД?
Сегодня, подъехав к Ленинградскому переезду, я увидел почти привычную картину. Вот такую:



Очередного знатного фуровода раскорячило так, что его бандура более чем полностью перекрыла оба пролета моста, по которому следуют пассажирские поезда. Грустные лица автомобилистов наблюдались, как по ту, так и по эту сторону моста



Одни горели желанием попасть в Запанской, другие - вырваться из него. И в том и в другом случае выход был один - Речной переезд, на котором, по обыкновению, можно простоять от получаса, до нескольких часов. Это у железнодорожников традиция такая. Поставить, например, "кукушку" за пятьдесят метров от переезда. Семафор автоматом показывает "красный", шлагбаум запирается, машинист идет срать пьет чай.
Эпизод с фурой, это нечто, повторяющееся регулярно. Еженедельно, я бы сказал. Фуры ездят на ГМС, располагающийся в Запанском. Одна такая фура в этом году снесла газопровод, протянутый над дорогой, а заодно порвала кабель, оставив без света четверть поселка. Железнодорожники и мэрия никак не разберутся, кто должен ремонтировать и чистить от снега данный участок. Поэтому там не чистят и не ремонтируют практически НИКОГДА. Разве что КБЖД изредка латает мост, чтобы он окончательно не обрушился, а зимой можно наблюдать горстку талибов в оранжевых жилетах, которые подметают рельсы вениками. Вот, собственно и вся забота о хозяйстве. Фуроводы тоже дятлы полные. Они видят ограничение по высоте и все равно прутся. И нередко закупоривают один из пролетов наглухо. А ведь могут когда-нибудь и снести к хренам этот мосток, по которому в тот момент может двигаться пассажирский состав. ГИБДД тоже забило на этот участок, посему патрулей я там не видел уже года три. Ну разве что стоят иногда на бр. Коростелевых/Венцека и ошкуривают тех, кто проезжает под "блин" со стороны Ленинградской. Вот и вся работа. Поэтому вывод мой простой и лаконичный: прихуели (извинити еще раз) все...
promo krugovoy february 13, 00:15 Leave a comment
Buy for 200 tokens
Пожалуй, самый большой кайф от путешествий, это не только само путешествие, но и предвкушение его. А именно – планирование. Я далеко не спец по сложным маршрутам, но даже в границах одной страны это уже дает тебе ощущение невероятной самостоятельности и самоуверенности. Все начинается с…
Re: Ограничение по высоте
Или под очередные выборы -- когда у вас ближайший срок избрания кого-нибудь? Кстати, очень удобная штука, под выборы куча обращений жителей прокатывает.
Re: Ограничение по высоте
Вот именно, что "обещаний"...
Re: Ограничение по высоте
Не, это серьезно иногда работает, если обращение грамотно составлено и подано куда надо. Хотя у нас жители иногда доходят до такого...помню, перед выборами мэра города тётеньки в одной квартире в многоквартирном доме решили на халяву сантехнику поменять -- вызвали коммунальщиков, мол, канализация не работает. Ну к ним пришли...знаете, сантехника удивить -- это сложно, но когда мужики поняли, что тётеньки сами специально забили себе унитаз клубнями свеклы и картошки -- это даже для них был шок:)

А вообще перед выборами высокое начальство действительно строит все службы так, что шансы на удовлетворение просьб граждан повышаются в разы.
Re: Ограничение по высоте
Да ни хера там ничего не будут делать. На моей памяти 20 лет ничего не делали