доцент

Дожили. Сергея Богданова перевели из тюрьмы в больницу с подозрением на СПИД...

оригинал статьи http://063ru.ru/?p=6043

богданов-1Интересную информацию сегодня нашему порталу подогнал один из информаторов. Хотя, если подозрения подтвердятся, то эта информация вполне может тянуть на статус трагичной. Экс-депутата самарской гордумы Сергея Богданова перевели из тюрьмы в больницу с подозрением на СПИД.

Бедный политсиделец Сергей Богданов был приговорен к трем годам лишения свободы 21 октября 2013 года Куйбышевским районным судом. Статью ему впаяли 201-ую ч. 2-ую. Апелляция полностью с этим согласилась.



Хотя!:

Ст. 201 УК РФ гласит: «использование лицом, выполняющим управленческие функции в коммерческой или иной организации, своих полномочий вопреки законным интересам…» Для особо непонятливых есть комментарий к УК РФ, согласно которому ст. 201 ч. 2  УК РФ предусматривает  уголовную ответственность только за собственные действия (бездействия) субъекта, совершенные в пределах служебных полномочий, а не предполагает такую ответственность за способствование совершению  действий (бездействия) другими лицами». Судам что, неизвестно про это было?

Богданов был уволен с СРЗ 16.04.2010 г., а вмененные ему преступления совершалось с 17 по 30.04.2010 г. Любой первокурсник юридического факультета принял бы оправдательное решение по данному делу, понимая суть данной статьи. Если Богданов не являлся «лицом, выполняющим управленческие функции…», то как данная статья могла быть применена к нему?

А теперь внимание вопрос, очень большой вопрос: «Что же способствовало решению судьи по приговору в отношении Богданова, если учесть, что свидетели отрицают его причастность к преступлению, а кроме того, Богданов по этой статье в Самарской области вообще первый и единственный осужденный к реальному тюремному сроку?» Вывод о предвзятости судей (мягко говоря) напрашивается сам собой. В деле вообще много откровенной лжи, порой не поддающейся элементарной логике и вызывающей смех, как бы ни было грустно.

Несколько примеров. Из приговора: «подписал договора, которые привели к выводу средств с предприятия…» взять договор, например, с ООО «Регионэнерго», фигурирующий в деле, и прочитать, договор предполагает 100% предоплату на ОАО «СРЗ». «Да нет, считают судьи, Богданов — просто колдун и его нужно судить по законам инквизиции». Вот бы судью Куйбышевского районного суда Ларису Макогон в те времена – непременно приговорила бы Богданова к сожжению на костре.

Если внимательно читать материалы дела, то видно несоответствие показаний свидетелей и обвинения, выводы экспертизы противоречат утверждениям следствия, а где-то, наоборот, следствие делает выводы, но не подкрепляет это экспертизой, а суд принимает показания одних, не исследуя эти показания, и даже не желает слышать других; материалы следствия не соответствуют экспертизе и решению суда и многому другому.

Все уважаемые СМИ уже написали, что дело заказное и ничего общего со справедливостью не имеет вообще.

Если исследовать, кто и какую роль в этом спектакле играл за кулисами.

Вот статья в «Самарском обозрении» — «Три года не срок для настоящего лоббиста», один из основных двигателей процесса был Сазонов В.Ф. Не секрет, что основным спонсором предвыборной кампании Сазонова всегда был Александр Швидак – золотой мальчик, профукавший состояние отца. В бытность губернатором Артякова, когда освободилось место министра промышленности, Сазонов «носился» с идеей сделать Швидака министром. Спикер-«вертухай» хотел двинуть в министры человека, который неоднократно лечился от наркозависимости, человека, «убившего» подшипниковую промышленность в области (тысячи людей лишились работы), и просто бездаря. Никто из правительства Артякова не поддержал такого протеже от Сазонова. Учитывая энтузиазм Сазонова в решении вопроса с давней знакомой Любовью Дроздовой и слезными встречами с Горсткиным, в деле по Богданову спикер средства, вложенные в него, отработал сполна.

Актуальна и другая версия. «Швидачи» делают директором «СРЗ» Игоря Путина. После увольнения Богданова 16.04.2010 г. Путина отправляют в командировку, а обязанности Путина исполняет бывший охранник Швидака Александр Гаврилин (кстати, данная подмена в деле нигде не отражена, её обнаружил адвокат Богданова в ходе судебных слушаний, а судья по известной причине отказался приобщать данные приказы к делу). Исходя из ст. 201 УК РФ Путин и Гаврилин «являлись лицами, выполняющими управленческие функции в коммерческой организации…»????  Но судья-то уже отрабатывает.

Как объяснила свое решение впоследствии в дружеских беседах судья Лариса Макогон, её руководство просто заставило переписать оправдательный приговор на обвинительный по Богданову под угрозой увольнения. А судья областного суда, вынесшая решение по апелляционной жалобе, вообще пришла с уже готовым обвинительным приговором.

То, что приговор несправедливый и вынесен он не просто так -  в этом нет никаких сомнений. Кое-кто из высокопоставленных «сапогов» дал указание подписать обвинительный приговор Богданову, ссылаясь на просьбу брата Путина. Дроздова тоже неоднократно говорила (а без неё решение по Богданову не было бы принято: какой – никакой, а депутат), что чуть ли не сам Президент требует посадить Богданова. Чушь собачья! Все ведь читали пьесу «Ревизор», и Дроздова её тоже помнит. В области все мало-мальски сведущие люди знают, что двоюродный брат не имеет выхода к Президенту. Разве что в бытность ВВП еще в 1999 г. премьером Игорек сфотографировался с ним. Иначе работал бы брат президента директором какого-то заштатного «СРЗ». Да и факт, что его третья жена была девушкой по вызову, не придавал теплоты родственным связям. Короче, наилучшее прикрытие выбрали для себя «сапоги» и Дроздова (в том, что были заинтересованы, нет сомнений) – не подкопаешься. Сработала «на ура» вся судебно-правоохранительная система.

Учитывая, что Сазонов был главным ГУФСИНовцем в области, отбывать наказание в тюрьме Богданову приходится гораздо труднее, чем обычному человеку. Об этом Сазонов уже позаботился: пусть типа сгниет Богданов в тюрьме, тогда и все концы в воду. Люди, видевшиеся с Богдановым после его заключения под стражу, рассказывают, за полгода из 40-летнего мужчины в самом расцвете сил Богданов превратился мягко говоря в того, кому пора на пенсию. Сидельца могут попытаться подсадить на наркоту или заразить СПИДом через шприц при процедурах. Это – мечта «Швидачи» и его прихвостней из «системы». Заткнуть Богданову рот. И вот Богданова на прошлой неделе уже перевели в тюремную больницу. С подозрением на СПИД… Что делать? Кто спасет человека?

Продолжение следует…



Tags:
Путина втянули в аферу
Пользователь sava_morozov сослался на вашу запись в записи «Путина втянули в аферу» в контексте: [...] о не случайно. Кстати, этот довод достаточно подробно раскрыт в публикациях самарских блогеров [...]