Разлетались тут...

Уже несколько ночей подряд я открываю дверь на балкон, курю и смотрю на южное полушарие небы. Ровно в 00:35 там проплывает спутник. Может быть даже не спутник, а МКС. Уж больно жирно светится. И в одно и то же время, хоть часы по нему сверяй. Жаль, телескопа хорошего нет.


нотабене

В этот раз пролет сопровождался канонадой и сполохами со стороны запанского пляжа. Не иначе бомжи подломили ларек с фейерверками.
promo krugovoy february 13, 00:15 Leave a comment
Buy for 200 tokens
Пожалуй, самый большой кайф от путешествий, это не только само путешествие, но и предвкушение его. А именно – планирование. Я далеко не спец по сложным маршрутам, но даже в границах одной страны это уже дает тебе ощущение невероятной самостоятельности и самоуверенности. Все начинается с…
Большинство спутников, которые делают космоснимки Земли, вращаются на солнечно-синхронной орбите - над одной и той же точкой пролетают в одно и тоже время. Другими словами наклонение орбиты и скорость спутника таковы, что расстояние между соседними витками равно расстоянию, которое "проходит Земля вследствие своего вращения".
Спутник не обязательно снимает, пролетая над тобой в 0:35, может быть это его "обратная сторона витка".
Ну уж это мог бы и не объяснять :) Я это практически с детства знаю. Просто интересно ЧТО это