Илья Круговой (krugovoy) wrote,
Илья Круговой
krugovoy

Выход силы

В пятницу мне предложили поучаствовать антинаркотическом рейде, который проводили сотрудники УФСКН по Самарской области. Шансов на то, что хоть кого-то удастся взять даже не на сбыте, а на хранении, было весьма мало, но подобные мероприятия всегда представляют интерес, так как есть возможность посмотреть на все собственными глазами, а не узнать об этом из скупых пресс-релизов.
Знаете, какое главное правило антинаркотического рейда? Никому не говорить о месте проведения антинаркотического рейда. Мне пришлось дежурить на парковке "Паркхауса" более полутора часов и лишь за 15 минут до часа "х" мне по телефону сообщили название клуба, где собирались проводить мероприятие. В принципе, изначально предполагаемых мной вариантов точек сбора было две: "Звезда" и "KIT". До того и другого расстояние было примерно одинаковым. Верным оказался второй вариант, и тронувшись в 23:15 в 23:23 я был уже на парковке KITa, расположенного в зании бывшего кинотеатра "Огонек" в Кировском районе. Еще минут 10 ждал, когда приедет автобус с сотрудниками отдела физзащиты наркоконтроля.

Ничем не примечательный ПАЗик...




...из которого внутрь клуба зашли с десяток вот таких молодцев с собакой


Не исключено, что кто-то из сотрудников УФСКН негласно был уже и внутри под видом обычного посетителя. Вслед за физзащитой внутрь зашли представители прокуратуры и полиции. Далее по отработанному: никого не впускать, никого не выпускать. При мне на крыльцо вальяжно поднимались молодые парни, но увидев сквозь стекло двери спецназ быстренько ретировались, недоуменно вопрошая "Чо за дела?.." Кто-то из оперов шутливо отвечал им "Там частная вечеринка, ребята... Надолго".

Внутри уже был организован досмотр посетителей на предмет содержания запрещенных к обороту и хранению предметов. Мальчики налево...


...девочки направо


Как видите, проверяли всех, не делая исключения даже для персонала клуба


За столом тщательно досматривали сумки, кошельки и косметички


Слева происходило то же самое. Интерес вызвал пакетик с каким-то порошком. Но ничего запрщенного в итоге не обнаружилось. Некоторых тут же заставляли пройти экспресс-тест на предмет употребления наркотических средств. Были посетители, чей вид вызывал подозрение. Под алкоголем себя так не ведут.

А что это у вас, товарищ?!..


Студенческие удостоверения, недорогие мобильные телефоны. В общем, ничего особо интересного


Кстати, если кто-то думает, что наркоконтроль действует всегда с вышибанием дверей и укладыванием лицом в пол посетителей, то он заблуждается. Внезапный штурм проводится только там, где есть железная информация о имеющих в данный момент фактах сбыта или хранения наркотиков. В KITе все происходило максимально вежливо. Никто не буянил и не возмущался. Некоторые, пройдя досмотр, спокойно пили пиво и наблюдали за происходящим.

Парень с гвоздикой, наверное, переживает о несостоявшемся свидании


Сотрудники полиции (не наркополиции) делают памятные кадры. Наверное, где-то в ютубе запись уже висит


"Останавливает как-то ГАИшник наркомана...".


Спецназ никакого внимания на граждан с фотоаппаратурой не обращал. Следили только за порядком. С руководством клуба тоже разночтений не возникало. Я так понимаю, что хозяевам KITa самим проблемы в виде наркоты на территории заведения не нужны. Поэтому содействие было максимальным.

Некоторые столики были пусты


За другими наоборот спокойно продолжали вечер. Одна девушка даже спокойно назвала свою фамилию на камеру и поделилась впечатлениями от рейда. Добропорядочным посетителям скрывать было нечего.


Теперь за дело принялась овчарка, натасканная на поиск наркотиков. Обойдя весь периметр и второй этаж ничего интересного она не нашла.


После окончания мероприятия о нем немного рассказал мой старый знакомый - прокурор Кировского района Денис Авдеев. Учитывая территориальную специфику, Кировский район всегда считался неблагополучным в плане употребления наркотиков и других запрещенных препаратов. В клубе, как сообщил Авдеев, фактов хранения и сбыта не установлено. Несколько человек задержаны по подозрению в употреблении. Впрочем, максимальное, что и грозит, это административное наказание в виде штрафа. Ну, может быть, еще на учет поставят.


Задержанные в автобусе над чем-то смеются. Правда, вскоре выражение их лиц будет кислым. Уверен, что о факте употребления, если это подтвердится, узнают и родственники и преподаватели, или работодатели.




За предоставленную возможность побывать на данном мероприятии хочу сказать спасибо руководству УФСКН по Самарской области и персонально Ольге Шелест.
Tags: Самара, УФСКН, ночной клуб KIT, репортаж, фото
Subscribe
promo krugovoy february 13, 2018 00:15 1
Buy for 200 tokens
Пожалуй, самый большой кайф от путешествий, это не только само путешествие, но и предвкушение его. А именно – планирование. Я далеко не спец по сложным маршрутам, но даже в границах одной страны это уже дает тебе ощущение невероятной самостоятельности и самоуверенности. Все начинается с…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments