Выход силы

В пятницу мне предложили поучаствовать антинаркотическом рейде, который проводили сотрудники УФСКН по Самарской области. Шансов на то, что хоть кого-то удастся взять даже не на сбыте, а на хранении, было весьма мало, но подобные мероприятия всегда представляют интерес, так как есть возможность посмотреть на все собственными глазами, а не узнать об этом из скупых пресс-релизов.
Знаете, какое главное правило антинаркотического рейда? Никому не говорить о месте проведения антинаркотического рейда. Мне пришлось дежурить на парковке "Паркхауса" более полутора часов и лишь за 15 минут до часа "х" мне по телефону сообщили название клуба, где собирались проводить мероприятие. В принципе, изначально предполагаемых мной вариантов точек сбора было две: "Звезда" и "KIT". До того и другого расстояние было примерно одинаковым. Верным оказался второй вариант, и тронувшись в 23:15 в 23:23 я был уже на парковке KITa, расположенного в зании бывшего кинотеатра "Огонек" в Кировском районе. Еще минут 10 ждал, когда приедет автобус с сотрудниками отдела физзащиты наркоконтроля.

Ничем не примечательный ПАЗик...




...из которого внутрь клуба зашли с десяток вот таких молодцев с собакой


Не исключено, что кто-то из сотрудников УФСКН негласно был уже и внутри под видом обычного посетителя. Вслед за физзащитой внутрь зашли представители прокуратуры и полиции. Далее по отработанному: никого не впускать, никого не выпускать. При мне на крыльцо вальяжно поднимались молодые парни, но увидев сквозь стекло двери спецназ быстренько ретировались, недоуменно вопрошая "Чо за дела?.." Кто-то из оперов шутливо отвечал им "Там частная вечеринка, ребята... Надолго".

Внутри уже был организован досмотр посетителей на предмет содержания запрещенных к обороту и хранению предметов. Мальчики налево...


...девочки направо


Как видите, проверяли всех, не делая исключения даже для персонала клуба


За столом тщательно досматривали сумки, кошельки и косметички


Слева происходило то же самое. Интерес вызвал пакетик с каким-то порошком. Но ничего запрщенного в итоге не обнаружилось. Некоторых тут же заставляли пройти экспресс-тест на предмет употребления наркотических средств. Были посетители, чей вид вызывал подозрение. Под алкоголем себя так не ведут.

А что это у вас, товарищ?!..


Студенческие удостоверения, недорогие мобильные телефоны. В общем, ничего особо интересного


Кстати, если кто-то думает, что наркоконтроль действует всегда с вышибанием дверей и укладыванием лицом в пол посетителей, то он заблуждается. Внезапный штурм проводится только там, где есть железная информация о имеющих в данный момент фактах сбыта или хранения наркотиков. В KITе все происходило максимально вежливо. Никто не буянил и не возмущался. Некоторые, пройдя досмотр, спокойно пили пиво и наблюдали за происходящим.

Парень с гвоздикой, наверное, переживает о несостоявшемся свидании


Сотрудники полиции (не наркополиции) делают памятные кадры. Наверное, где-то в ютубе запись уже висит


"Останавливает как-то ГАИшник наркомана...".


Спецназ никакого внимания на граждан с фотоаппаратурой не обращал. Следили только за порядком. С руководством клуба тоже разночтений не возникало. Я так понимаю, что хозяевам KITa самим проблемы в виде наркоты на территории заведения не нужны. Поэтому содействие было максимальным.

Некоторые столики были пусты


За другими наоборот спокойно продолжали вечер. Одна девушка даже спокойно назвала свою фамилию на камеру и поделилась впечатлениями от рейда. Добропорядочным посетителям скрывать было нечего.


Теперь за дело принялась овчарка, натасканная на поиск наркотиков. Обойдя весь периметр и второй этаж ничего интересного она не нашла.


После окончания мероприятия о нем немного рассказал мой старый знакомый - прокурор Кировского района Денис Авдеев. Учитывая территориальную специфику, Кировский район всегда считался неблагополучным в плане употребления наркотиков и других запрещенных препаратов. В клубе, как сообщил Авдеев, фактов хранения и сбыта не установлено. Несколько человек задержаны по подозрению в употреблении. Впрочем, максимальное, что и грозит, это административное наказание в виде штрафа. Ну, может быть, еще на учет поставят.


Задержанные в автобусе над чем-то смеются. Правда, вскоре выражение их лиц будет кислым. Уверен, что о факте употребления, если это подтвердится, узнают и родственники и преподаватели, или работодатели.




За предоставленную возможность побывать на данном мероприятии хочу сказать спасибо руководству УФСКН по Самарской области и персонально Ольге Шелест.
promo krugovoy july 6, 2016 15:46 13
Buy for 200 tokens
Кто-то уже побывал в отпуске и съездил отдохнуть, кто-то только собирается. Я скорее всего этим летом никуда не поеду, ибо понял, что а) не сезон лично для меня, б) стремно ехать из лета в лето. Прошлый год не считается, ибо мне тогда просто необходимо было краткосрочно развеяться и я махнул в…
Додик, тебе не приходило в голову, что объект может быть зарегистрирован на территории Кировского района иначе какого хрена там делал прокурор КИРОВСКОГО, а не промышленного района?
И вообще для начала по ссылкам погуляй. Везде указано, что это Кировский район