Фотографам на заметку

Так получилось, что уезжая в Таиланд я забыл дома не только запасной аккумулятор к своему Nikon D7000, но и зарядное устройство. Ну, так вышло... Так-то аккумуляторы у меня живучие, но вряд ли одной батареи хватило бы даже на три дня, учитывая количество отснятого материала. В расстройстве я даже подумывал о покупке в Хуа Хине какого-нибудь середнячкового фотоаппарата, но выручил меня наш гид Дима. Сфотографировав на телефон мою батарейку он съездил в местный фотомагазин, где ему и вручили зарядник. Он на фото справа. Слева оригинальное ЗУ, проданное мне вместе с фотоаппаратом. Мне непонятно, почему оно в два раза больше и зачем эта мотня с проводами. Кстати, таиландский зарядник обошелся мне по нашим расценкам в 700 рублей, что недорогая плата за забывчивость. Напряжение в Таиланде такое же как и у нас ~220V

DSC_1837

Вот такая откидывающаяся вилка имеется сзади. Единственный недостаток, что расстояние между штекерами заужено, да и сами штекеры плоские, так что в нашу розетку не воткнешь. Ну, если только через переходник, если таковые вообще есть, или напильником поработать. Но уродовать его жалко. Кстати, любопытно, что наши приборы, к примеру ноутбук или зарядка для сотового, в тайские розетки втыкаются без проблем. Как-то хитро они там устроены.
В следующую поездку в Таиланд, которую я уже запланировал на конец года, возьму с собой именно этот миниатюрный зарядник.
DSC_1839
Все просто Илья тебе купили зарядку для США и Таиланда и может еще для каих стран, у тебя зарядка для России и европы, к той которую ты купил переходник для нашей розетки в любом ишмуревочном отделе радио стоит до 50р ну до 100р максимум если кто жадный.
У меня простенький кэнон из США друзья привезли зарядка как ты купил только с логотипом кэнон и чуть больше по размеру но так же откидывается у друзей в США у всех что кэнон что никон как ты купил.
в части азии тоже пофиг там главное стандарт самой розетки и плюс давно уже неделают как при совке адаптеры и прочее с переключателями работа от 127 вольт по умолчанию во всех современных соответствующих исо приборах.
дюал поер от 110-до 230-240 вольт
Те розетки под плоские вилки правильные и отвечают мировым стандартам безопасности в Куйбышеве были только в гостинеце на Речном вокзале все фирменные шарпы и панасы у меня с такими вилками, а вот из березки с гос поставок с простыми.
переходник в районе 100 рублей стоит - на Птичке полно)
Ну, так-то мне он не особо нужен. Если только в поездки по РФ этот зарядник брать. Надо будет заехать, пошукать
Да у тебя на ней и написано инпут 100-.... вольт)))
Не вольты но ябы лучше померил на ней же нет слово никон
Не вольты но ябы лучше померил на ней же нет слова никон
Обычный зарядник под Азиатский стандарт, компактный, для туристов. Такие там были всегда, как и переходники под них (кстати видел где-то и здесь). Ваш большой, потому что фирменный с оригинальным и полным комплектом деталей и многими дополнительными функциями (например защитными), о которых потребителю и не надо знать.