Перевозчик

Из самых необщительных коммерсантов я бы назвал представителей двух отраслей - ЖКХ и частные перевозки. И тех и других, бывает, костерят на чем свет стоит. Видимо, поэтому частные перевозчики не очень-то любят общаться с прессой, а уж тем более с блогерами, которые могут написать всё, что им вздумается. Тем не менее нашелся один человек, который решил встретиться с блогерами, пообщаться в неформальной обстановке, а заодно рассказать не только о проблемах, которые есть у всех коммерческих перевозчиков, но и о том, как они решаются.
Это человек - гендиректор компании "Рейс" Герман Скрицкий, к которому нас пригласили в субботу.

Начну, пожалуй, с того, что блогер romashkina_666 на конкурсе, устроенном директором компании-перевозчкика, выиграла вот такую сезонку, которая дает право бесплатного проезда в 2015 году на всех маршрутках компании. Осталось только фото вклеить. Правда, в кошельке такой проездной не потаскаешь...






В 11:00 на парковке у ТЦ "Самолет" собрались блогеры, которым интерсно было посмотреть, чем живут перевозчики. Несмотря на субботний день пришло в общем-то приличное количество народа: romashkina_666 alexa_samara chelyanna lelik63 resident_063 artashkin denataliya mr_espozito eremkin_kub ну и я сам.


На Ракитовское шоссе, где находится база ООО "Рейс" нас доставили на этой маршрутке


lelik63 навострилась было ошкурить безбилетников, но потом передумала, решив, что фотографом быть лучше, чем кондуктором


Вид у Германа Скрицкого тут получился несколько коварный :) Но на самом деле он человек весьма открытый и общительный

Кстати, именно из общения с руководитиелем "Рейса" я наконец-то узнал, в чью "светлую" голову пришла идея сделать отстойник маршруток на пересечении Венцека/братьев Коростелевых. Оказывается, это решение департамента транспорта мэрии. Раньше маршрутчики стояли у стадиона "Динамо", но их по непонятной причине оттуда погнали. Зато теперь благодаря чиновникам мэрии участок возле переезда на Венцека стал вдвойне опасным. Во-первых, там никогда не было и нет светофора, а во-вторых, тем, кто двигается по бр. Коростелевых в сторонцу Венцека обзор закрыт с одной стороны холмом, а сдругой ПАЗами. Надеюсь, что на этот участок обратят внимание сотрудники ГИБДД. Хотя, раньше они там стояли только в тот период, когда по бр. Корстелевых был закрыт сквозной проезд и ошкуривали случайных водителей.

Это кабинет, где проходит медосвидетельствование тех, кто готовится выйти в рейс. Проверяют давление, а потом заставляют дуть в алкотестер


"-Такая молодая, а так много пьете". - как бы говорит суровый эксперт :0)


mr_espozito признался, что накануне "раслабился", но алкотестер показал нули и его отправили в рейс


В кабинете директора пратически все свободные места на стенах завешаны многочисленными грамотами, здесь же стоят кубки, полученные на совревнованиях по водительскому мастерству


В ГК "Рейс", как я понял из общения с Германом Скрицким, порядка 600 единиц автотранспорта, это 34 маршрута, как внутри города, так и междугородних. Штат составляет примерно 800 человек. Зарплата водителей колеблется от 30 до 40 и выше тысяч. Ну, там еще какие-то надбавки, премии и пр... Для справки: все, кто трудится в компании, являются гражданами России.
Скрицкий порадовал общественность тем, что, скорее всего уже этим летом на некоторые из маршруток будут устанавливать кондиционеры, что, согласитесь, в жару будет очень актуально. Из общения с представителями блогосферы Герман сделал для себя несколько выводов, которые тут же пометил в своем рабочем блокноте и, возможно, возьмет на вооружение. Так что встреча пошла на пользу.

Кстати, любой из тех, кто недоволен качеством обслуживания того или иного водителя может спокойно позвонить по нижеуказанным телефонам и изложить свои претензии. Скрицкий, правда, посетовал на тот факт, что зачастую "карму" перевозчикам портят неадекватные пассажиры, которых вообще все не устраивает. Дай им волю, так еще и будут требовать, чтобы кормили во время поездок...


Сидят такие, внемлют...


В конце общения Герман Анатольевич. Устроил конкурс для блогеров, все призы в котором достались лёлику63. И это с учетом того, что она на автобусе уже лет 20 не ездила... Дали кружку, блогерскую колбасу и блогерскую же сгущенку, автобус из плюша или чего-то там наподобие, ну и еще подушку. lelik63 заявила, что это подушка под голову. А по-моему она больше похожа на подушку о геморроя :0)


Напоследок новости не очень веселые. В этом году нас ожидает очередное повышение цен на проезд в муниципальном транспорте. Как правило, вслед за этим повышают цены и частные перевозчики. А еще говорят на компанию обиделись чиновники, курирующие транспортную отрасль. Дескать, почему это их не позвали. Наверное, не позвали именно поэтому, что блогеры собирались встретиться именно с перевозчиком и услышть от него "неотфильтрованную" информацию. Ну, а коли чиновники хотят отдельно провести встречу с представителями блогосферы, так пусть организуют свое мероприятие. С колбасой и сгущенкой :)

promo krugovoy february 13, 00:15 Leave a comment
Buy for 200 tokens
Пожалуй, самый большой кайф от путешествий, это не только само путешествие, но и предвкушение его. А именно – планирование. Я далеко не спец по сложным маршрутам, но даже в границах одной страны это уже дает тебе ощущение невероятной самостоятельности и самоуверенности. Все начинается с…
Надеюсь. А то можно будет и по чиновникам-жучилам пройтись)
Ага. Причем ихняя пресс-секретарь постоянно мой блог читает. Анонсы все видела, значит.
от геммроя подушка круг! Завидуй молча)
Читаю отзывы выездунов от лёлика до эспозито и никак не возьму в толк суть и смысл сего мероприятия-операцЫи?) Ну прокатились, ну пофоткали, ну пожрали и поржали)). И Чо?))Какой прок в этом любому другому -жителю Самары и около от ваших покатушек?

Edited at 2015-02-10 11:49 am (UTC)
А Бригаду Саши Большого тоже презентовали?
(Anonymous)
На той же базе сидят ребята Саши Кравчука (Большого). Вся боеподдержка. И собственно "Рейс" это его. Хотя скоро станет не его.