Илья Круговой (krugovoy) wrote,
Илья Круговой
krugovoy

Тупой и еще тупее тупого

Не успела утихнуть волна лулзов позитива по поводу встречи начальника Главка Сергея Солодовникова с редакторами СМИ, как вслед за этим последовал эффект бумеранга. Буквально днями в редакциях раздались телефонные звонки из пресс-службы ГУ МВД. Редакторам предложили, как это ни банально, сотрудничать. Ну, там, типа заняться созданием положительного имиджа управления под руководством нового начальника. Для этого требовалось всего ничего: прислать о себе, родном, подробное резюме в Главк. Под термином "подробное" подразумевалось, что там должны быть перчислены все карьерные достижения, "косяки", политические убеждения и даже, как мне сказали, вероисповедание...
На закономерный вопрос одного из сотрудников СМИ, а не треснет ли что-нибудь у пресс-службы от таких запросов, на том конце провода ответили: "Ну, вы же понимаете, что в таком случае мы будем вынуждены собирать информацию о вас в соцсетях и тогда картина о вас может получиться далеко не позитивной...". При этом редакторам сказали, что, дескать, это требование исходит лично от Солодовникова. В связи с этим у меня сдается впечатление, что кто-то из его подчиненных уже загодя начал заниматься то ли вредительством, то ли диверсией. Либо же у того, кто звонил в редакции, одна извилина и та от фуражки. Журналисты и уж тем более редактора, это вам не какие-нибудь там блогеры. У них все ходы записаны. И, как правило, на диктофон. Я так и представляю, как кто-то из редакторов сидит и пыхтит над автобиографией. а в графе "национальность" по привычке ставит - "да".
Видимо, в ближайшее время Сергею Александровичу придется чистить не только верхушку Главка, но и присмотреться к клеркам, кои додумались шантажировать прессу.
Tags: СМИ, Сергей Солодовников
Subscribe
promo krugovoy february 13, 2018 00:15 1
Buy for 200 tokens
Пожалуй, самый большой кайф от путешествий, это не только само путешествие, но и предвкушение его. А именно – планирование. Я далеко не спец по сложным маршрутам, но даже в границах одной страны это уже дает тебе ощущение невероятной самостоятельности и самоуверенности. Все начинается с…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 41 comments