Илья Круговой (krugovoy) wrote,
Илья Круговой
krugovoy

Category:

Ша, уже никто никуда не идет

23 марта на одном из новостных порталов была опубликована новость об отстранении от должности начальника ОРЧ СБ (УСБ по-старинке) самарского Главка Олега Федькова. Новость быстро разлетелась по лентам и блогам, а затем вдруг таинственно исчезла со страниц первоисточника. Тут надо понимать, что отстранить и уволить, это две большие разницы. В общем, сегодня позвонил мне человек и сказал, что Федьков остался на месте. Говорят, что после наката на него со стороны начальника ГУ МВД Солодовникова Федьков сделал пару звонков коллегам, с которыми пересекался по службе в Чечне. Коллеги позвонили в Москву, а уже оттуда, якобы, Солодовникову дали указание Федькова оставить там, где он есть. Короче, конфуз вышел. Ну, и еще не совсем по теме. Одни говорят, что у недавно назначенного генерала очень сильная поддержка из Москвы, другие аргументированно парируют, что Солодовников уже успел испортить здесь отношения со многими. Поддержка поддержкой, а с кем работать, если здесь он, как говорят, ведет себя не совсем интеллигентно. Бывшего прокурора области зачем-то оскорбил... Некоторых уже от этого начало коробить. Даже, как говорят, беспристрастных "старших братьев" с Пионерской.
Кстати, еще есть информация, что генералу сделали внушение после того, как он барским жестом пытался одним днем уволить одного из подчиненных с какой-то не очень значительной штабной должности. Не понравился он ему чеим-то. Вот только не учел того факта, что подчиненный этот - ОДР. Кто в теме, знает, что это за аббревиатура и откуда граждане с этими тремя буквами приходят незаметными мышами в органы власти и силовые структуры.
Силовики в неофициальной беседе говорят, что если так дело пойдет и дальше, то из поддержки в Самаре у Солодовникова останутся только "иногородние гопники" (именно так их называют), которые пилят мутные селфи с ночных "тусовок" с полицаями.
Tags: Олег Федьков, Сергей Солодовников
Subscribe
promo krugovoy february 13, 2018 00:15 1
Buy for 200 tokens
Пожалуй, самый большой кайф от путешествий, это не только само путешествие, но и предвкушение его. А именно – планирование. Я далеко не спец по сложным маршрутам, но даже в границах одной страны это уже дает тебе ощущение невероятной самостоятельности и самоуверенности. Все начинается с…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments