Илья Круговой (krugovoy) wrote,
Илья Круговой
krugovoy

Category:

ТОП - 5 самых необычных тайников с наркотиками.

Оригинал взят у ol_shelest

Куда только не прячут наркотики сбытчики, курьеры и просто наркоманы, чтобы только донести до места назначения. За 12 лет откуда только не пришлось доставать «заначки» нашим оперативным сотрудниками. Если попробовать составить рейтинг «ТОП-10», он может выглядеть так:
1. Личные вещи детей.
Еще лет пять назад – это был один из самых распространенных способов. И, пожалуй, самый циничный. Наркотики прятались в сапоги к деткам, в шапочки, в варежки и даже в памперсы. Сейчас это не актуально. Другие наркотики, другие потребители, другие способы. Например, мягкие игрушки: В голове их ( и не только) наши сотрудники находят далеко не опилки….
2. Пищевые продукты.
В ход идет все: начиная от питьевых йогуртов, в которые делается закладка, и заканчивая луком, когда «умельцы» между чешуек луковиц ловкими движениями рук прокладывают что-то, пропитанное наркотиками. Часто, тот же гашиш, маскируют под изюм, скатывая его в такие же шарики и перемешивая с безобидным сушеным виноградом. Мед, мюсли, хлеб и колбаса, грецкие орехи, любовно наполненные «зельем» - все это изымалось и изымается наркополицейскими.
3. Предметы личного пользования.
Нижнее белье, носки, носовые платки, полотенца. Все это специальным образом обрабатывается наркотиками. И отмечу – благополучно изымается, не дойдя до адресата.
4. Полости тела.
Куда только не прячут. Кстати, до сих пор актуальна тема перевозки наркотиков в желудке. О других местах – умолчу. Неоднократно писали о том, как, куда и в каких количествах пытаются пронести «зелье». Кстати, полостной способ очень опасен: ведь никто не застрахован от того, что упаковка, в которую завернуты наркотики, порвется и тогда – «курьеру» грозит мучительная смерть.
5. Транспорт.
Тайники организуют и в моторном отсеке, и в шинах, и в газовых баллонах ( муляжах этих баллонов, разумеется).

И еще один факт, касается сбыта наркотиков «бесконтактным» способом. Почему то, выбираются очень специфические места для организации закладок. Самый популярный – мусорные баки и мусоропроводы. Гаражные массивы, но опять же рядом с каким то мусором…Далее – фонарные столбы. И теперь вот – рядом с детской поликлиникой…
Но самое главное, что каким бы способом не пытались спрятать наркотики, они все равно изымаются, а причастные к этому, несут, в итоге, заслуженное наказание.
Tags: УФСКН, общественный совет
Subscribe
promo krugovoy february 13, 2018 00:15 1
Buy for 200 tokens
Пожалуй, самый большой кайф от путешествий, это не только само путешествие, но и предвкушение его. А именно – планирование. Я далеко не спец по сложным маршрутам, но даже в границах одной страны это уже дает тебе ощущение невероятной самостоятельности и самоуверенности. Все начинается с…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments