Илья Круговой (krugovoy) wrote,
Илья Круговой
krugovoy

Categories:

10 лет спустя

В августе исполнится ровно 10 лет с того момента, как УФСБ по Самарской области возглавил Юрий Рожин. В апреле появилась информация о том, что 57-летний генерал-лейтенант может покинуть должность еще до своего «юбилея». На днях эти сведения получили подтверждение и стала известна фамилия наиболее вероятного преемника на посту начальника Управления ФСБ.



Ранее на эту должность активно «сватали» Вадима Пятилетова, который до 2011 года был заместителем Рожина, а в мае того же года возглавил УФСБ по Тюменской области. Однако возвращение Пятилетова в Самару, как выяснилось, не состоится.

44-летний Вадим Пятилетов останется в краю нефтяников


Из собственных источников стало известно, что практически все согласования прошла кандидатура нынешнего начальника УФСБ по Архангельской области Владимира Татаурова.

Учитывая, что регион, из которого в Самару приедет Татауров, в антитеррористическом плане довольно спокойный, то и начальник спецслужбы фигура далеко не медийная и о нем почти ничего неизвестно. Кроме разве что официальной биографии. Владимир Татауров родился 25 апреля 1965 года в Перми. Закончил Пермский Политехнический институт. В 1997 году Академию ФСБ России. С 1992 по 2010 годы служил в УФСБ России по Пермскому краю, где прошел путь от оперуполномоченного до заместителя начальника службы экономической безопасности Управления. Занимал должность заместителя начальника управления ФСБ России по Волгоградской области. В прошлом году указом Президента Татаурову было присвоено звание генерал-майора.
Вероятно, по традиции, представлять нового начальника УФСБ будет главный кадровик ФСБ России Евгений Ловырев. Что касается Юрия Рожина, то возможным местом новой работы генерал-лейтенанта называют Москву.
Tags: Вадим Пятилетов, Владимир Татауров, Евгений Ловырев, УФСБ по Самарской области, Юрий Рожин
Subscribe
promo krugovoy february 13, 2018 00:15 1
Buy for 200 tokens
Пожалуй, самый большой кайф от путешествий, это не только само путешествие, но и предвкушение его. А именно – планирование. Я далеко не спец по сложным маршрутам, но даже в границах одной страны это уже дает тебе ощущение невероятной самостоятельности и самоуверенности. Все начинается с…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments