Fox

Хорошо Кондратьев разложил


А завтра они призовут бомбить Самару?


а недавно эта публика радовалась бомбардировкам Югославии

а недавно эта публика радовалась бомбардировкам Югославии

Я фигею уважаемая редакция, но в последнее время, не успеваю, я по милости четырехлетнего Кондратьева утром в 6.30 глаза открыть – он в это время свою кашу требует, как в группах Фейсбука на меня начинают сыпаться публикации против губернатора. То есть сетевые хомячки торопятся Николая Ивановича Меркушкина минусовать сразу с восходом солнца.

Такое ощущение, что люди только открыв глаза, надев трусы, тут же бегут испражняться в рунет, не пожрав и не выполнив простейшие санитарные процедуры.

Вот так и вчера около 7 часов утра я узнал, что исполнилось три года с того момента как Николай Иванович пришел в губернию и по мнению, минусовальщиков, все испортил.

Подумалось – сколько же платят этим ребятам, что они вот так стараются? Фанатиков среди них нет, все прагматичные до упора и деньги не просто любят, но и считают, не отходя от кассы (у меня есть их некоторые отчеты по западным грантам — их смешно читать там даже билеты на ОТ прописаны).



деньги Шокина в 2006 году подломили слабую психику «гениев» самарских выборов

Помню, как один из этих парней после выборов мэра Самары осенью 2006 года очень переживал и всем рассказывал, как на его глазах деньги из офиса Шокина в запечатанных целлофановых пачках передавали кадрам Валерия Лебедева и Андрея Колядина. Типа на поддержку на выборах технического кандидата Лиманского.

Человек тогда очень нервничал, что он видел такое непотребство, а к его рукам ничего не пристало.

Ну, вот и какой из него идейный борец с Меркушкиным? Его парусиновые щечки, как ходячая реклама колбасы «Фабрика качества» — не более.

Или еще один «резкий минусовальщик» Меркушкина и тоже «борец за правду». Я отлично помню свои ощущения от его публикаций весной 1999 года, когда он на страницах одной местной газеты ликовал по поводу натовских бомбардировок Югославии. Особенно меня в тот момент шокировало то обстоятельство, что эту газету финансировал сиделый депутат из числа главных друзей «Оушена» (Георгия Сергеевича Лиманского). И этот «минусовальщик» теперь рассказывает региону, что в Самаре дело дрянь.

Ага, видимо, пора и в Самару натовским тройкам прилетать, побомбить, а как вы хотели?

даешь больше щедрых Григориев Лекаревых

Еще один минусовальщик Меркушкина. На моей памяти последние 40 лет, по мнению этого человека, дела всегда в Куйбышеве-Самара хреновато шли — и в СССР при Алексее Росовском, который полгорода построил, и при Титове (пока его не прикормила мама друга Алексея Титова и он сменил свою «тачку»).

Как мы еще живы?

Ну, а последний штрих мне в голову вбила шизофрения нашего министерства культуры. Такого двоемыслия я даже в произведениях Оруэла не встречал.

Помните недавний вой либеральной общественности региона, когда она стенала по поводу позиции губернатора об объединении вузов региона?

А выть-то оказывается надо было еще несколько лет назад, когда один из ведущих либеральных журналистов Самары и идейных столпов регионального министерства культуры Виктор Долонько оплевал всю систему самарского высшего образования и призвал с ней покончить.

Не верите? Тогда читайте сами – это в Парке Гагарина висит:

…Оказывается, жить следует, не напрягаясь, мозг не напрягая поисками смыслов – и будешь в шоколаде!

И всё это поощряется властью. И ни один вуз ни разу не получил по рукам. Речь не только о классическом университете – а «Политех», «Аэрокос», «Связь», выпускающие поколения техников и называющие их инженерами? Абсолютная дискредитация статуса профессии!

Необходимо признать, что самарские вузы далеко не в полной мере являются высшими учебными заведениями. Но признание это нужно совсем не для того, чтобы прекратить снабжать их ресурсами, сократить прием студентов или совершить какое-нибудь иное преступление перед обществом. Нет! Необходимо отыскать решение, а прежде – посмотреть правде в глаза: в Самарской области высшего образования нет, и следует, наконец, начать его создавать. Власть должна признать, что негодность существующей государственной системы, её глубочайший кризис заключается в том, что в обществе мало философов и филологов, а не гэмэушников и приказчиков….

о работе Долонько в универе надо спрашивать Мачнева

о работе Долонько в универе надо спрашивать Мачнева

Нормально да? И никто из нынешних критиков Меркушкина тогда два года назад аргументировано не возразил Долонько – мол, парень ты не прав и нечего валить с больной с головы на здоровую, раз к тебе на культурологию в универ ребята не хотят идти за деньги учиться, то нечего оплевывать ту часть высшего образования региона, которая выпускает инженеров. Инженеры, между прочим, работают на заводах, которые платят налоги с которых и кормят таких как Долонько.

Нет, все те разгневанные «эксперты – минусовальщики», которые в 2015 году с ходу полезли в драку вроде как за вузы, в 2013 году просто «не заметили» выпадов Долонько против высшего образования региона. Разговора не было. А ведь еще тогда либерал Долонько призывал именно к реформам, которые в 2015 году и были начаты. Причем не в Самаре, а в Москве.

Хотя и с реформами прикол – идеолог минкульта Долонько в марте призвал к открытию в Самаре консерватории, в том же месяце он высказался еще веселее: без госуправленца и даже без банкира мы проживем, а вот без философа, без филолога, без историка – нет….

Что это? Почему это двоемыслие – сначала кадр областного министерства наезжает на технические вузы региона, а потом требует массово выпускать философов — не встречает никакой критики со стороны «минусовальщиков» Меркушкина? Алло, «работяги клавиатуры»!

Хотя здесь-то как раз все понятно – чем больше бреда будет накидано со стороны хоть как-то связанных с властью кадров и структур, чем больше будет молчания в официальных СМИ (что там не знают, что из себя представляют главные минусовальщики?), тем мутнее будет вода в регионе, тем лучше для тех, кто заказал и оплачивает эту информационную муть.

Чем в итоге эта муть может отлиться обычным самарцам, работающим на подряде «минусовальщикам» по барабану – с ними расплачиваются только за наброс дерьма в сети. Точно также как это было в 1980 и 1990 годы, когда проходили пиар-компании по дискредитации того общества, в которым мы, как выяснилось позже, вполне неплохо жили.

(Anonymous)
вот живет среди нас такой долонько все знают что непорядочный человек а когда его назначила министр культуры руководить ведомственной газетой все дружно промолчали так и сейчас он не музейщик взялся обьединять учреждения культуры все промолчат уж хоть бы кто из белого дома бы внимание обратил ааааааааа

Такие компании как "Фабрика качества" нужно уничтожать!Им не место в Самарской области.