Fox

Отсутствие парковок - проблемы пешеходов?

Знаете, где я снял вот это фото? Не в Самаре точно, и даже не в Москве. В Одессе в 2012 году. Там автомобилистам разрешена парковка на тротуарах, но при условии соблюдения ими указанного правила. И ведь соблюдают, сам проверял.


Другое дело у нас. Как правило, любое мало-мальски работающее предприятие должно заботиться о своих сотрудниках, представляя им парковочные места. Но что делать, когда сотрудников на автомобилях много, а мест мало? Правильно, предоставить автомобилистам самим решать эту проблему, что они, собственно, и делают.
В Запанском среди прочих предприятий имеется ПКК "Весна", руководит которым Виктор Чудаев. Сын Николая Чудаева, который сейчас занимается реализацией проекта "Южный город". Парковка у предприятия весьма скромная, а посему проезжая мимо компании я наблюдаю вот такую картину.

Стоянка в рабочий день забита под завязку. И не только стоянка, но и близлежащие окрестности. Видите там вдалеке автомобили?..

Вот вам картинка поближе

Как видно, все автомобили припаркованы на том, что привыкли называть "тротуар". Но в том и дело, что вдоль "Весны" тротуаров практически не существует, а пространство между забором и проезжей частью занято транспортом. Нет, конечно, пешеход, если он не очень толстый, там протиснется. А что делать мамам с колясками?

Как думаете, реально ли в таком промежутке проехать с коляской? Категорически - нет


Жителям Запанского, которые уже писали обращения куда только можно и нельзя, приходится ходить по проезжей части. Как в деревнях. И пешеходов в Запанском за это не ругают. Местные уже привыкли их объезжать. Но это только до того, как кто-то из лихих КАМАЗистов, которые носятся по поселку, как угорелые, не собьет кого-нибудь.
20 марта обустройство тротуара обсуждалось на общественных слушаниях в поселке Шмидта при участии депутата гордумы Александра Фетисова и депутата Госдумы Александра Хинштейна. И ранее эта проблема также обсуждалась при участии Игоря Рудакова.
Ранее в планах озвучивалось, что руководство ПКК "Весна" должно приступить к работам по благоустройству тротуара в мае. Месяц закончится уже в это воскреченье, но никакого намека на хотя бы подготовку к работам я не увидел. А то, что тротуар придется делать, от этого никуда не деться. В скором времени неподалеку откроется медпункт и количество пешеходов в этом районе возрастет. А пешеходы в Запанском бывают очень злые. И если проблему с машинами, паркующимися на тротуаре, руководство "Весны" не решит, то жители будут решать ее сами. А уж как, об этом лучше не думать...
Владельцам авто, чтобы избежать проблем, я бы посоветовал парковаться у проходной завода "Рейд". Там места просто навалом. Да и пройтись 150 метров до "Весны" пешком полезно для здоровья.
promo krugovoy february 13, 00:15 Leave a comment
Buy for 200 tokens
Пожалуй, самый большой кайф от путешествий, это не только само путешествие, но и предвкушение его. А именно – планирование. Я далеко не спец по сложным маршрутам, но даже в границах одной страны это уже дает тебе ощущение невероятной самостоятельности и самоуверенности. Все начинается с…
Да да. Если есть в Одессе что-то мерзкое, то это припаркованные автомобили
Какие там коляски - задницу не протащить
Говорю, что видел
Прости, но твои фотки не заменят мне ни глаза, ни память
Может ты это где-нить на Молдаванке видел? Я фото снял в центре города
До кучи ещё несколько проблемных мест.
1. У пл.Школьной есть кафе-магазин "Кума". Изначально здание было построено так, что на тротуаре было возведено крыльцо (или веранда), по которому можно было спокойно пройти. Вроде ничего особенного, пара-тройка лишних ступенек от автобусной остановки. Но позже крыльцо было наглухо заделано, и проход остался только по проезжей части, причём почти по её середине, т.к. у кафе машины паркуются, естественно, на дороге.

2. Молодой, но успевший сменить вывеску супермаркет "Пятёрочка" на ул. Ст.Халтурина. Нет, я понимаю, когда в Ашан едут затариваться на месяц вперёд, но сюда то можно и пешочком прогуляться. Нет. Всё пространство перед магазином вечером занято. Проблему усугубляют жильцы дома через дорогу напротив по ул.Неверова, которые недавно обзавелись автомобилем (или двумя) и стали парковаться на тротуаре около дома. В итоге и на без того сложном перекрёстке проезжающим водителям практически полностью закрывается обзор, в том числе и на пешеходов, которые вынуждены переходить его (перекрёсток) по проезжей части. Камазистам, наверное, проще, они сидят выше, видят дальше.

3. Но мне кажется, что не камазист задавит пешехода, а кто-нибудь и мастеров/завсегдатаем автомастерской, которые частенько, игнорируя установленный скоростной режим, гоняют на участке от к/н Авангард до ул.Ст.Халтурина и на других более-менее прямых участках.

Edited at 2015-05-28 06:14 am (UTC)