Илья Круговой (krugovoy) wrote,
Илья Круговой
krugovoy

Отсутствие парковок - проблемы пешеходов?

Знаете, где я снял вот это фото? Не в Самаре точно, и даже не в Москве. В Одессе в 2012 году. Там автомобилистам разрешена парковка на тротуарах, но при условии соблюдения ими указанного правила. И ведь соблюдают, сам проверял.


Другое дело у нас. Как правило, любое мало-мальски работающее предприятие должно заботиться о своих сотрудниках, представляя им парковочные места. Но что делать, когда сотрудников на автомобилях много, а мест мало? Правильно, предоставить автомобилистам самим решать эту проблему, что они, собственно, и делают.
В Запанском среди прочих предприятий имеется ПКК "Весна", руководит которым Виктор Чудаев. Сын Николая Чудаева, который сейчас занимается реализацией проекта "Южный город". Парковка у предприятия весьма скромная, а посему проезжая мимо компании я наблюдаю вот такую картину.

Стоянка в рабочий день забита под завязку. И не только стоянка, но и близлежащие окрестности. Видите там вдалеке автомобили?..

Вот вам картинка поближе

Как видно, все автомобили припаркованы на том, что привыкли называть "тротуар". Но в том и дело, что вдоль "Весны" тротуаров практически не существует, а пространство между забором и проезжей частью занято транспортом. Нет, конечно, пешеход, если он не очень толстый, там протиснется. А что делать мамам с колясками?

Как думаете, реально ли в таком промежутке проехать с коляской? Категорически - нет


Жителям Запанского, которые уже писали обращения куда только можно и нельзя, приходится ходить по проезжей части. Как в деревнях. И пешеходов в Запанском за это не ругают. Местные уже привыкли их объезжать. Но это только до того, как кто-то из лихих КАМАЗистов, которые носятся по поселку, как угорелые, не собьет кого-нибудь.
20 марта обустройство тротуара обсуждалось на общественных слушаниях в поселке Шмидта при участии депутата гордумы Александра Фетисова и депутата Госдумы Александра Хинштейна. И ранее эта проблема также обсуждалась при участии Игоря Рудакова.
Ранее в планах озвучивалось, что руководство ПКК "Весна" должно приступить к работам по благоустройству тротуара в мае. Месяц закончится уже в это воскреченье, но никакого намека на хотя бы подготовку к работам я не увидел. А то, что тротуар придется делать, от этого никуда не деться. В скором времени неподалеку откроется медпункт и количество пешеходов в этом районе возрастет. А пешеходы в Запанском бывают очень злые. И если проблему с машинами, паркующимися на тротуаре, руководство "Весны" не решит, то жители будут решать ее сами. А уж как, об этом лучше не думать...
Владельцам авто, чтобы избежать проблем, я бы посоветовал парковаться у проходной завода "Рейд". Там места просто навалом. Да и пройтись 150 метров до "Весны" пешком полезно для здоровья.
Tags: Александр Фетисов, Александр Хинштейн, Виктор Чудаев, Запанской, Игорь Рудаков, Николай Чудаев, Одесса, ПКК Весна
Subscribe
promo krugovoy february 13, 2018 00:15 1
Buy for 200 tokens
Пожалуй, самый большой кайф от путешествий, это не только само путешествие, но и предвкушение его. А именно – планирование. Я далеко не спец по сложным маршрутам, но даже в границах одной страны это уже дает тебе ощущение невероятной самостоятельности и самоуверенности. Все начинается с…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments