Илья Круговой (krugovoy) wrote,
Илья Круговой
krugovoy

Category:

Не досидел до юбилея

Сегодня подтвердилась информация о смене начальника самарского УФСБ. О кадровой перестановке я писал еще в начале мая. Как и следовало ожидать, Юрия Рожина на этом посту сменили на Владимира Татаурова из Архангельска. Хотя, некоторые "эксперты" чуть позже накидали версий, что у нас тут будет начальник из Мордовии или даже Иркутска. Юрий Рожин не досидел до 10-летки всего-то 2 с небольшим месяца.
Что касаемо "мордовских" чекистов, то тут стоит отметить, что такая попытка имела место года 2,5 назад. Тогда Николай Меркушкин хотел перетащить в Самару Александра Клопова, который при нем возглавлял УФСБ по Республике Мородовия, а до этого был начальником ФСБ по городу Тольятти. Клопов сейчас сидит в УФСБ по Воронежской области, но в Самаре ему присматривали место не на Пионерской, а в областном правительстве. Правда, его переводу сюда очень силдьно воспротивлися сенатор Сергей Мамедов, у которого Клопов "отъел" в Воронеже плиточный завод. Вот Мамедов и осерчал, подключив все свои связи для того, чтобы Клопов в область не вернулся...
Кстати, нового начальника УФСБ по-своему оценили пользователи сети "Вконтакте", обсудив мою старую новость и фото Владимира Татаурова. Комментарии под фото особо доставляют)



Напоследок добавлю, что по моей информации Юрий Рожин, вероятнее всего, перейдет на работу в "Новикомбанк", крупнейшим акционером которого явялется госкорпорация Ростех.
Tags: Владимир Татауров, Новикомбанк, УФСБ по Самарской области, Юрий Рожин
Subscribe
promo krugovoy february 13, 2018 00:15 1
Buy for 200 tokens
Пожалуй, самый большой кайф от путешествий, это не только само путешествие, но и предвкушение его. А именно – планирование. Я далеко не спец по сложным маршрутам, но даже в границах одной страны это уже дает тебе ощущение невероятной самостоятельности и самоуверенности. Все начинается с…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments