Илья Круговой (krugovoy) wrote,
Илья Круговой
krugovoy

И пойдут они солнцем палимы

Сегодня мне рассказали, что одним махом начальник ГУ МВД генерал Солодовников оставил без работы 500 человек полицейских. Ну, как оставил и как полицейских... Со службы попросили сотрудников ОВО. Кстати, не по этому ли поводу ранее было дано указание снять охрану с 1-й просеки? Впрочем, это частности. ОВОшники, это те самые, которые магазины охраняют, ну а еще, если верить фоткам в сети, тупо жрут беляши в машине, как братва на стрелке, и ходят в кусты по нужде. Реально я в городе машин с надписью УВО вижу больше, чем гайцов, которые подчас нужнее.
Естественно, что на улицу никого не выкидывают. Кому-то предложили тихо слиться на пенсию, кому-то другие должности - в ППС. А там еще и не факт, что на машинке служебной ездить будешь...
Только вот одна незадача: как быть коммерсам, которые заключили договор на охрану именно с ОВО? Говорят, что типа обойдутся пэпэсами, вот только последних на каждый курмыш не напасешься. Да и на каждый жим тревожной кнопки кирзачи топтать тоже несподручно. Понятное дело, что существует куча разных ГНР при частных ЧОПах. Тольо у них один большой недостаток. В отличие от ОВОшников они не могут палить по гражданам преступникам. Разве что схомутать до приезда полисменов, и то если гражданин не вооружен.
Кстати, я так чувствую, что ЧОПы в преддверии наживы поднимут прайс на свои услуги после сокращения ОВО.
Tags: Сергей Солодовников
Subscribe
promo krugovoy february 13, 2018 00:15 1
Buy for 200 tokens
Пожалуй, самый большой кайф от путешествий, это не только само путешествие, но и предвкушение его. А именно – планирование. Я далеко не спец по сложным маршрутам, но даже в границах одной страны это уже дает тебе ощущение невероятной самостоятельности и самоуверенности. Все начинается с…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments