Fox

Брат-2

Самарскую область не зря называют "удельным княжеством" еще со времен Титова. Уж если кто воткнулся на какую-нибудь хлебную должность, то стремится удержаться на ней руками, зубами и остальными частями тела. Например, посадить в аппарат структуры какого-нибудь родственника. Важно, чтобы близкого. А то глядишь и вовсе передать пост по наследству. Вчера рассказали забавную историю про УГЗ (управление гражданской защиты) Новокуйбышевска. Вернее, про Братьев Борзенко - Марка и Васисуалия, которые работают спасателями чуть ли не по графику. В смысле, то один "трон" займет в структурах, то другой.
Раньше УГЗ называлось ГО ЧС. И вот как только оно образовалось, возглавлять его поставили Марка Бозенко. В народе его почему-то называют Мрак Оборзенко. Ну, новокуйбышевцам-то виднее...
Вскоре брат Марк ушел на должность начальника ГИМС. А его место, пока не остыло, тут же занял брат Василий. Правде, недолго Васисуалий просидел в кресле начальника. Чего-то он там "нахимичил" и весной этого года свалил от греха подальше, написав заявление "по собственному". И вот вчера мне рассказывают, что внезапно в начале месяца на смену Василию вновь пришел его брат Марк. Что уж там Вася натворил, не суть важно. Интересно другое: а в Новокуйбышевске что, всего двое спасателей Марк и Василий? Там есть хоть кто, кто не носит фамилию Борзенко?
Стало мне интересно, с какой стати Василий вдруг снялся с "вкусной должности". Позвонил знакомым, порылся в анналах сети и нашел несколько интересных моментов. Видимо от того, что спасать в Новокуйбышевске вообще некого, брат Василий занимался в рабочее и свободное время тем, что возил на казенной технике свою супругу.

Вот она на фото. За рулем катера, принадлежщего ГУ МЧС. Да еще и с бухлом.




Видимо, и сам Василий выпить не дурак, а посему, чтобы на седиться за руль с перегаром, доверил управление своей псине


А вот Васина жена уже зимой с той же собачкой на снегоходе. Тоже казенном.


Ну, и напоследок, тут жена Васи не знаю точно с кем, но, как мне поведали, "Нива" на заднем плане тоже ЧСовская. И даже стол с лавками числятся на балансе этой структуры.


Я, кстати, не удивлюсь, если и жену с собакой Васе выдали по разнарядке при заступлении на службу в МЧС, а потом отобрали.
Ну, когда уволился. Не знаю пока, как там ведет себя Марк Борзенко по приходу на новую-старую должность, но сами жители областного сателлита по этому поводу уже шутят, что "над Новокуйбышевском вновь навис Мрак". Авось теперь в "одноклассниках" появятся фото Марка с той же тетей и собакой... Хотя, Марк и Василий и так почти на одно лицо, так что в крайнем случае можно отмазаться, дескать, это не я.
Ну а чо, там небось никто не горит, не тонет :0) Был бы у меня казенный катер я бы тоже уухххх!!
(Anonymous)
Тяга к халяве, житие за чужой счет - что тут нового? Быдло на это клюет в первую очередь, как дорывается до нее..
а эти должности не выборные? кто их назначает одних и тех же? :-) зная тем более их прегрешения...
Здрассьть... Это с какого года чтновников выбирают? Их назначают так-то
"жену с собакой Васе выдали по разнарядке при заступлении на службу в МЧС, а потом отобрали"
под столом ))))))))))))))))
"жену с собакой Васе выдали по разнарядке при заступлении на службу в МЧС, а потом отобрали"
под столом ))))))))))))))))
(Anonymous)
и причем тут Олег Бойко в метках?????
(Anonymous)
С Василием и Марком понятно, что ничего непонятно. Равно как и какая из блондинок все таки жена Васи? Больше похожа с катера на ту которая сидит на казенном имуществе. Хотя обе зачетные. И псинки похоже разные или одна?
На последнем фот окакойто контраст жигулевкого пива и Шампанского Абрау
а так все в порядке. хорошо отдыхают же.
На заднем плане что-то вроде "Баварии" стоит. Да и в термосах незнамо что...
(Anonymous)
Цветочки на столе не полевые, заранее купленные и преподнесенные. Походу днюха чья та, явно бабская. Спланированная.
(Anonymous)
За наши с вами деньги они куражутся!! И ещё за это зарплаты и льготы получают!
Это какие "наши с вашими"? Обычно так "искренне" возмущаются те, кто налогов отродясь не платил. Мож и куражатся, но не на мои точно :)

Edited at 2015-06-26 05:46 am (UTC)
(Anonymous)
Да за Государственный счет красиво жить ЭТО ХОРОШО))))
(Anonymous)
Начальник ГУ МЧС по Самарской области полковник МЧС Бойко Олег Васильевич лично разговаривал с мэром Новокуйбышевска Кановаловым Андрем Алексеевичем по назначению Марка Петровича Борзенко на эту должность. Выводы делайте сами.
(Anonymous)
Это как надо было Коновалова уговаривать?!! Он мужик с характером.