Fox

Брат-2

Самарскую область не зря называют "удельным княжеством" еще со времен Титова. Уж если кто воткнулся на какую-нибудь хлебную должность, то стремится удержаться на ней руками, зубами и остальными частями тела. Например, посадить в аппарат структуры какого-нибудь родственника. Важно, чтобы близкого. А то глядишь и вовсе передать пост по наследству. Вчера рассказали забавную историю про УГЗ (управление гражданской защиты) Новокуйбышевска. Вернее, про Братьев Борзенко - Марка и Васисуалия, которые работают спасателями чуть ли не по графику. В смысле, то один "трон" займет в структурах, то другой.
Раньше УГЗ называлось ГО ЧС. И вот как только оно образовалось, возглавлять его поставили Марка Бозенко. В народе его почему-то называют Мрак Оборзенко. Ну, новокуйбышевцам-то виднее...
Вскоре брат Марк ушел на должность начальника ГИМС. А его место, пока не остыло, тут же занял брат Василий. Правде, недолго Васисуалий просидел в кресле начальника. Чего-то он там "нахимичил" и весной этого года свалил от греха подальше, написав заявление "по собственному". И вот вчера мне рассказывают, что внезапно в начале месяца на смену Василию вновь пришел его брат Марк. Что уж там Вася натворил, не суть важно. Интересно другое: а в Новокуйбышевске что, всего двое спасателей Марк и Василий? Там есть хоть кто, кто не носит фамилию Борзенко?
Стало мне интересно, с какой стати Василий вдруг снялся с "вкусной должности". Позвонил знакомым, порылся в анналах сети и нашел несколько интересных моментов. Видимо от того, что спасать в Новокуйбышевске вообще некого, брат Василий занимался в рабочее и свободное время тем, что возил на казенной технике свою супругу.

Вот она на фото. За рулем катера, принадлежщего ГУ МЧС. Да еще и с бухлом.




Видимо, и сам Василий выпить не дурак, а посему, чтобы на седиться за руль с перегаром, доверил управление своей псине


А вот Васина жена уже зимой с той же собачкой на снегоходе. Тоже казенном.


Ну, и напоследок, тут жена Васи не знаю точно с кем, но, как мне поведали, "Нива" на заднем плане тоже ЧСовская. И даже стол с лавками числятся на балансе этой структуры.


Я, кстати, не удивлюсь, если и жену с собакой Васе выдали по разнарядке при заступлении на службу в МЧС, а потом отобрали.
Ну, когда уволился. Не знаю пока, как там ведет себя Марк Борзенко по приходу на новую-старую должность, но сами жители областного сателлита по этому поводу уже шутят, что "над Новокуйбышевском вновь навис Мрак". Авось теперь в "одноклассниках" появятся фото Марка с той же тетей и собакой... Хотя, Марк и Василий и так почти на одно лицо, так что в крайнем случае можно отмазаться, дескать, это не я.
promo krugovoy february 13, 2018 00:15 Leave a comment
Buy for 200 tokens
Пожалуй, самый большой кайф от путешествий, это не только само путешествие, но и предвкушение его. А именно – планирование. Я далеко не спец по сложным маршрутам, но даже в границах одной страны это уже дает тебе ощущение невероятной самостоятельности и самоуверенности. Все начинается с…
(Anonymous)
Это как надо было Коновалова уговаривать?!! Он мужик с характером.