Илья Круговой (krugovoy) wrote,
Илья Круговой
krugovoy

Запанщина с верхотуры

Сегодня у меня был день техника. Уже третий день воюю с насосной станцией, которая сдохла по причине образовавшейся в шланге дыры. Крякнула от работы насухую крыльчатка, как и на всех предыдущих насосах. Пытались с братом из четырех агрегатов собрать один работоспособный. Не получилось. Плюнул и решил вместо опостылевших уроков "моделиста-констуктора" разориться на еще один насос, ибо сижу без воды. Вода есть, но она в колодце. Короче, теперь я знаю о насосах всё.
Между делом решил, что негоже пылиться моему коптеру, тем более уроки пилотирования мне уже преподали. Сегодня поднимал его ввысь два раза. Погонял его туда-сюда, на всякий случай не выпуская из зоны видимости. Сделал несколько фотографий. Правда, я пока сосредоточился не на них, а на системе управления. Надо еще поковыряться в настройках и попробовать сделать так, чтобы изображение не транслировалось на планшет в большом разрешении. А то бывает подтормаживает или падает в "кубики".

Вид с Самарки на Запанской и поселок Кузнецовых на заднем плане




Вот так реагируют местные на пролет коптера над их дворами.

Шутка :) Аборигены только рты расхлебянивали, проходя мимо или глазея со двора в небо. Да и вообще, им не до каких-то там коптеров. У нас в Запанском суббота, а значит все просвещенные уже вернулись с пляжа и вкушают шашлыки под пиво и водку. Мало ли что там над ухом жужжит...

Вид в сторону храма Михаила Архангела и вокзала


Это фото я уже делал при втором полете в девятом часу вечера. Надо бы на камеру фильтр поляризационный прикрутить. Может не так сильно бликовать будет.


Осмелев я от своего дома подлетел практически к самому храму. Там как раз служба шла. Можно было бы спуститься чуть ниже, но с набережной мне плохо было видно, какая высота в реальности, а на шкалу высотометра я что-то не догадался глянуть. Надеюсь, что она где-то есть...


А это уже вид в сторону Речной


Прям как промзона


Прямо по курсу школа, ясли и бомжатник


Ну и Самарка. Куда ж без нее. Надо как-нибудь до пляжа долететь. Посмотреть на народ сверху.


Не знаю, успею ли до конца недели выбраться куда-нибудь поснимать виды или объекты. Да и сам Запанской не мешало бы поподробней "проутюжить". Для истории. Главное, чтолбы какой-нибудь абориген с перепоя не пальнул из берданки в сторону назойливого жужжания. Впрочем, если держать коптер высоко, то его вообще не слышно. Птицы, кстати, к нему интереса не проявляют, а это уже хороший признак. Надо будет по приезду с отдыха заказать еще пару батареек, иначе мне двух имеющихся для масштабной вылазки может и не хватить.



Tags: dji inspire 1, Запанской, аэрофотосъемка, фото
Subscribe
promo krugovoy february 13, 2018 00:15 1
Buy for 200 tokens
Пожалуй, самый большой кайф от путешествий, это не только само путешествие, но и предвкушение его. А именно – планирование. Я далеко не спец по сложным маршрутам, но даже в границах одной страны это уже дает тебе ощущение невероятной самостоятельности и самоуверенности. Все начинается с…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments