Илья Круговой (krugovoy) wrote,
Илья Круговой
krugovoy

Пошло-поехало

Сегодня, проезжая мимо ПК "Весна" заметил, что там наконец-то начались работы по грядущей укладке тротуара. Причем, видимо, гендиректор ПК Виктор Чудаев по собственной инициативе начал работы раньше Департамента благоустройства, который в ближайшее время должен начать ремонтировать улицу Неверова. Это одна из множества основных проблем поселка Запанской, о чем неоднократно говорили жители на встрече с председателем гордумы Александром Фетисовым. Вот, к примеру, фото автомобилей, котороые припаркованы так, что между ними даже боком не пройти. Что уж говорить о мамах с колясками или пенсионерах.





На этой неделе зону тротуара огородили лентами. Днем можно было заметить бригаду рабочих, которые в некоторых местах уже начали делать отмостку и укладку бордюрного камня.


Бордюры, кстати, довольно высокие. По крайней мере на тротуар уже не встанешь. Вообще, я так подозреваю, что для сотрудников "Весны" имеются постоянные парковочные места. Остальным, кто приезжает на комбинат я бы советовал искать парковку поодаль и не лениться прогуляться до места 50-100 метров.


Вообще, даже из окна автомобиля видно, что в поселке происходят заметные изменения. Например, недавно была произведена опиловка деревьев, которые нависали над дорогой, крышами домов, а в ураган нередко падали, перегораживая дорогу, или повреждая линии электропередач и связи. Что еще заметил, так это то, что у магазина "Радуга" наглухо замуровали беседку-распивочную с лавками. Она была оборудована прежним владельцем павильона. Новые хозяева вообще за ней не следили. Мало того, что мусор там не убирался неделями, так еще и бомжи ночевали. А регулярные, с недавнего времени, патрули ДНД гоняют с остановок маргинальных элементов и любителей выпить. Так, глядишь, самарская полиция сделает то, что не удавалось сделать никому веками, а именно - привьет жителям Запанского культуру пития, а там глядишь и манеру убирать за собой мусор.



Tags: Александр Фетисов, Запанской
Subscribe
promo krugovoy february 13, 2018 00:15 1
Buy for 200 tokens
Пожалуй, самый большой кайф от путешествий, это не только само путешествие, но и предвкушение его. А именно – планирование. Я далеко не спец по сложным маршрутам, но даже в границах одной страны это уже дает тебе ощущение невероятной самостоятельности и самоуверенности. Все начинается с…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment