Илья Круговой (krugovoy) wrote,
Илья Круговой
krugovoy

Герою Федору Санчирову нашли лучшее место

Бюст Герою Советского Союза Федору Санчирову в ближайшее время может получить новое "место жительства". Сейчас он располагается в районе проходной Средневолжского станкостроительного завода. Завод сам практически не работает, да и место там непроходное, так что об этом памятнике вообще мало кто знал. Даже из местных. Инициатором перемещения бюста и оборудования соответствующего места стал Председатель Думы городского округа Самара Александр Фетисов, который недавно в составе комиссии побывал в Запанском.



Последний раз бюст Федору Санчирову приводили в порядок учащиеся школы №134 накануне 9 мая. Памятник был в весьма неухоженном состоянии, так что после приведения его в порядок, это мероприятие, по сути, стало вторым открытием бюста.

Александр Фетисов (крайний справа) на торжественной церемонии 5 мая 2015 года. О самом мероприятии я подробно рассказывал вот здесь.


В скором времени бюст будет установлен вот здесь - во дворе школы №134. Директор Школы Таисия Половинкина только "за".


Архитектор демонстрирует схему, на которой видно, что кроме бюста Герою здесь будет еще и стела, на которой высекут имена ветеранов из числа работников Станкозавода, а также ветеранов и участников ВОВ из числа местных жителей.

Одним только бюстом дело не ограничилось. Мы проследовали на школьный двор, где Александр Фетисов выбирал место под одну из детских игровых площадок. Напомню, что в ближайшее время их в поселке будет еще как минимум три.

Фетисов предложил оборудовать площадку вон в том направлении. Правда, я заметил, что там трансформаторная будка. Негоже детям возиться вблизи нее. Техника безопасности опять же.

В итоге, справедливо рассудив, решили, что площадка будет во в этом углу. И просторно, и безопасно.


Вот, примерно, такие площадки для детей оборудуются у нас в поселке


Также в ближайшее время приведут в порядок и оборудуют вот эту площадку на улице Веры Засулич. Сейчас она выглядит заброшенно и нелицеприятно


Да, забыл добавить, что в Запанской сейчас активно свозят асфальтовую крошку, которую засыпят и утрамбуют на грунтовые дороги. В Запанском вообще все дороги грунтовые, за исключением единиц и осенью нередко пробраться до дома без калош или болотных сапог просто не представляется возможным. В позапрошлом году, кстати, полностью покрыли асфальтом улицу Набережную реки Самары, где вообще никогда асфальта не было. Сейчас на очереди улицы Линейная и Третий год пятилетки. Председателю ТОС Татьяне Максаковой, правда, приходится активно воевать с некоторыми ушлыми жителями, которые под покровом ночи растаскивают крошку себе в подсобные хозяйства. Но в конечном итоге, думаю, асфальта должно хватить на всех.


Tags: Александр Фетисов, Запанской, Таисия Половинкина, Татьяна Максакова, Федор Санчиров, школа 134
Subscribe
promo krugovoy february 13, 2018 00:15 1
Buy for 200 tokens
Пожалуй, самый большой кайф от путешествий, это не только само путешествие, но и предвкушение его. А именно – планирование. Я далеко не спец по сложным маршрутам, но даже в границах одной страны это уже дает тебе ощущение невероятной самостоятельности и самоуверенности. Все начинается с…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments