Илья Круговой (krugovoy) wrote,
Илья Круговой
krugovoy

Categories:

"Ночные волки": знакомство. Часть 1.

Временно сижу без стационарного интернета по причине сдохшего модема.Свой фотоотчет о поездке с русскими мотоциклистами выложу, когда устраню поломку. Пока делюсь отчетом Ольги Шелест.

Оригинал взят у ol_shelest в "Ночные волки": знакомство. Часть 1.
В воскресенье 6 сентября по договоренности с небесной канцелярией команда блогеров и представители самарского отделения мотоклуба "Ночные волки" устроили покатушки - знакомство. У меня так много впечатлений, что в один пост все они не уместятся. Поэтому - продолжение следует




Несмотря на то, что уже почти пять лет на наши профилактические мероприятия я приглашаю мотоциклистов и таких виртуозов, как Obmorrok Racing, сама я безумно боялась мотоциклов, считая, что два колеса – это уж точно не для меня!



Ночные волки открыли для меня совсем другой мир – мир свободы, истинного кайфа и наслаждения, мир дружбы и братства, основанного на единстве духа и образа мыслей.

Знакомьтесь, главарь руководитель самарского отделения мотоклуба «Ночные волки» Сергей Гагаринский, он же Гагарин.



А это – мой коллега, тоже сотрудник правоохранительных органов.
Игорь, он же Гоша, майор полиции.



Это – Александр Гераймас, тоже мой коллега, пресс-секретарь клуба «Ночные волки»



Это Петр, и его прекрасная девушка Анна.



Это Андрей.



А это – его удивительная жена Жанна. В этом году она ездила в Симферополь на байк - слет, проделав путь 4.000 километров на мотоцикле.



Она кстати, была на машине сопровождения нашего блогтура.

Это Вячеслав, самый «матерый Волк», как нам его отрекомендовали.



А это уже представители Тольяттинского отделения.
Артур. Не женат.



И Игорь, он же Гарик.



Катались мы, как уже сказал 3ojlotou, в Тольятти, в технический музей. На 8 мотоциклов нас было 7 блогеров.


mr_espozito



alexa_samara



krugovoy



3ojlotou & lychizarnaja27




eremkin_kub



и я.

А так же группа поддержки в лице Анны – девушки Кругового.




mr_espozito и alexa_samara каждый по своим причинам не рискнули ехать на мотоциклах, поэтому путешествовали в машине сопровождения.



Я ездила с Гагариным.



Почему именно с ним?
Ну как бы замутили это мероприятие мы с ним.
Во-вторых, мы с ним оба руководители.
Ну а в – третьих, у него был самый большой мотоцикл. Голда. Для междугородних путешествий. А, так как я, скажем мягко, опасалась, то и сразу застолбила себе большое место)



О поездке напишу подробнее чуть позже. Сейчас хочу сказать, на что обратила внимание.
Во-первых, на невнимательных или невежливых водителей на трассе. Вот едет колонна мотоциклистов, не нарушая скоростной режим, с включенными фарами, по второму ряду. Многие принимали вправо, чтобы нас пропустить, но были и такие, кто не пропускал! И когда Сергей принимал еще левее, чтобы объехать нахала и посигналить, что я видела?
То девушка, тыкающая смску в телефоне ( это на скорости то почти 100 км в час???!!!), она вперед-то не смотрит, не то что в зеркало заднего вида.
То дедуля. Лет так 100 или близко к этому, который только вперед смотрит, вцепившись в руль до посинения костяшек пальцев.
А то просто принципиально не уступающий дорогу товарищ ( без разницы – мужчина или женщина)



Уважаемые автомобилисты ( к коим я и сама отношусь)! Давайте будем внимательны друг к другу. Колонна проехала и вы снова встали в левый ряд, который по ПДД, вообще –то, существует для опережения.



Конечно, очень многие сигналили – приветствовали. Это было приятно, мы в ответ махали руками. Но! Сигнал – приветствие грузовой фуры…. Я чуть не подпрыгивала от неожиданности. Дальнобойщики, конечно, видят в мотоколонне своих собратьев по разуму, но сигнал у них – мертвого разбудит. Может им подумать о спец - сигнале для приветствия??? Ну чтоб не пугать?



И третье, что доставило определенные неудобства – это трупы мошек на стекле шлема. Они, эти мошки, очень досаждали…
Как пошутил один из «Волков» - чем отличается веселый мотоциклист от грустного. У веселого муХи не только в бороде, но и в зубах.



И вот если забыть про это вот все – поездка на мотоцикле – это
-восторг



- кайф



-свобода



-ветер в лицо
- громкая музыка ( на трассе, повторюсь, в дневное время суток)



- позитив



В общем, после 200 километров туда – обратно, я всерьез задумалась о получении категории «А» , покупке мотоцикла и вступлении в клуб.


И если с первым – вопрос денег, со вторым – чуть больших денег ( ребята сказали, что за 200-300 тысяч рублей можно купить приличный мотоцикл для новичка), то вот со вступлением в клуб – ничего не выйдет! Настоящие мотоклубы, где взрослые серьезные мужчины, не принимают в свои ряды девушек!



Вот и привет!
Правда девушки организуют свои клубы, например, в Тольятти есть клуб «Поршня», в Москве девчонки объединились в клуб «Ночные Валькирии», в Волгограде – «Стальные леди», но это не MC (мотоклуб), а MCC (мотоциклетный клуб, проще говоря, фан – клуб любителей мотоциклов).



Да и вообще, чтобы стать членом клуба, есть много условий – не каждого еще и мужчину примут. Из элементарного: категория «А» и мотоцикл с двигателем не менее 500 кубов, а дальше у каждого клуба свои требования. Например, у «Ночных Волков» несколько ступеней проверки, которая проходит ни один год, и чтобы получить самую главную нашивку ( Волка) нужно откататься как минимум лет 6-7, принимать участие в мероприятиях клуба, намотать сколько-то тысяч километров,





и не оказаться жадиной, крысой и всем вот таким со знаком минус…



P.S. Я- человек профессионально-деформированный). Шутка ли – почти 16 лет в правоохранительных органах, из них – 13! в наркоконтроле. Много разных мероприятий мы проводим, много говорим с ребятами, о том, почему нельзя пробовать наркотики, к чему все это приводит. И очень часто они оппонируют фразами, типа «А как же «Бери от жизни все! В жизни надо попробовать все!». А ведь именно на такие крючки наркомафия и ловить новых рыбешек….Они обещают незабываемый кайф, полную, непередаваемые ощущения, новых друзей, веселых и беззаботных…
И, естественно молчат, об узком круге ограниченных лиц – будущих друзей, о долгах, о поисках дозы, о кайфе на час, а потом уже не о кайфе – а об ужасе от ломок, о той самой свободе от всего – даже от жизни….Примерно так я отвечаю обычно на такие фразы.
После блогтура с мотоклубом «Ночные волки» я знаю, что буду добавлять: Да, жизнь одна, бери от нее все, но с теми, в ком уверен! Пробуй жизни все, но с теми, кто достоин примера! Потому что это я испытала на себе!

Продолжение следует....

Subscribe
promo krugovoy february 13, 2018 00:15 1
Buy for 200 tokens
Пожалуй, самый большой кайф от путешествий, это не только само путешествие, но и предвкушение его. А именно – планирование. Я далеко не спец по сложным маршрутам, но даже в границах одной страны это уже дает тебе ощущение невероятной самостоятельности и самоуверенности. Все начинается с…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments