Илья Круговой (krugovoy) wrote,
Илья Круговой
krugovoy

Category:

Поставил точку



Вполне ожидаемой развязкой закончилось противостояние коммерсантов, действовавших в связке с некоторыми из сотрудников ПСС против начальника ГУ МЧС по Самарской области Олега Бойко. Если кто не в курсе, скандал развернулся еще давно вокруг лодочной станции на Волжском проспекте, 2. В этом месте вообще-то положено находиться службам ГИМС, входящим в структуру МЧС. Однако столь козЫрное место присмотрели под стоянку катеров коммерсанты, чиновники и даже ряд силовиков. Например, среди тех, кто там ставил катера мне называли фамилию спикера СГД Виктора Сазонова, экс-начальника УФСБ Юрия Рожина и его супруги и кучу других фамилий помельче. Как-то так получилось в свое время, что МЧС аннулировали лицензию на водопользование в данном районе и оставили право пользования за коммерсами. Это, кстати, впоследствии стало предметом для возбуждения уголовного дела в отношении бывшего начальника ГУ МЧС Иванова, который трудоустроился в Правительстве Самарской области.
Подчиненные Олега Моцаря, которые базировались там же, против этого вообще не возражали. Дескать, а что нам вода? Земля есть, и то ладно. В итоге спасателей в этом районе было днем с огнем не найти. Зато имели место как трагедии, так и разного рода нарушения. К примеру, будь в этом месте ГИМС, то не произошло бы инцидента с посадкой гидроплана в зоне отдыха, что имело место 16 сентября и о чем подробно можно прочитать здесь.
Вчера на брифинге с представителями СМИ начальник ГУ МЧС Олег Бойко сообщил о решении, принятом Федеральным судом Поволжского округа.

"Согласно письму статс-секретаря - заместителя Министра Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий В.С. Артамонова от 09.12.2014
№ 43-5893-29, начальник Главного управления МЧС России по Самарской области Ю.Е. Иванов при направлении письма от 28.02.2013 №1869-12 в отдел водных ресурсов по Самарской области НВБВУ превысил предоставленные ему законом полномочия, что повлекло в дальнейшем заключение незаконных договоров водопользования ПСС Самарской области и НП «Общество и безопасность» и лишение Главного управления МЧС России по Самарской области и его подчинённых подразделений прав осуществлять федеральные полномочия в области обеспечения безопасности людей на водных объектах на территории города Самара".


В результате ГИМС возвращается на свое законное место по решению суда. Кроме того, как заявил Бойко, на данной территории сейчас нет ни одного частного судна и впредь не будет.

Tags: Виктор Сазонов, ГИМС, ГУ МЧС по Самарской области, Олег Бойко, Олег Моцарь, Юрий Иванов, Юрий Рожин
Subscribe
promo krugovoy february 13, 2018 00:15 1
Buy for 200 tokens
Пожалуй, самый большой кайф от путешествий, это не только само путешествие, но и предвкушение его. А именно – планирование. Я далеко не спец по сложным маршрутам, но даже в границах одной страны это уже дает тебе ощущение невероятной самостоятельности и самоуверенности. Все начинается с…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments