Fox

КАМАЗисты нашли новое место для незаконного вывоза грунта

Сегодня днем мимо дома неожиданно проехали два КАМАЗа, под завязку нагруженные глиной, камнями, землей и черт знает чем еще. Первой мелькнувшей мыслью было, что поехали они на пляж. Ну а куда ж еще? В июле я писал, про визит в Запанской целой делегации во главе с депутатом Госдумы Александром Хинштейном, которому я скинул координаты незаконного вывоза грунта и ТБО в прибрежной зоне. Видимо, тогда к нарушителям были приняты суровые санкции, ибо ни одна машина теперь туда не ездит. По крайней мере я не видел. Кто-то ушлый решил найти новое место сброса - поселковый пляж, на котором силами Александра Фетисова и добровольцев был устроен субботник, а дно почистили водолазы. Нашлась-таки гнида, которая решила загадить пляж.





Прыгнув в машину мы поехали в сторону пляжа и застали два КАМАЗ, которые выехали нам навстречу уже с пустыми кузовами. Это первая машина.



А это вторая. Водитель, далеко не русской национальности, пытается нервно дозвониться кому-то по телефону


Потом на наши грозные окрики вылезает из кабины с кислым лицом.


Абреки перед тремя здоровыми мужиками на черном джипе, вооруженными фотоаппаратами, вели себя смиренно и говорили что-то типа деньги возьми, брат! Всё возьми, только не стреляй, брат мы люди подневольные, мы водители, нам Денис сказал, что тут площадка и туда можно возить.
Остается выяснить, кто такой этот Денис.


Короче, обфотографировали мы их со всех сторон, обматерили и отпустили. Хотя было большое желание колеса проколоть. Поехали на пляж и на повороте увидели следы от протекторов тех самых КАМАЗов.


А вот, собственно, и место преступления. Черти успели свалить три машины. Правда, третью мы не застали.


Сегодня отправил фотографии и видеозапись с регистратора экологам с прокуратуры и депутату райсовета Железнодорожного района Татьяне Максаковой. Думаю, что Денису, про которого говорили водители, теперь придется кисло. Штраф за одну машину может составлять 70 тысяч рублей.




promo krugovoy february 13, 00:15 Leave a comment
Buy for 200 tokens
Пожалуй, самый большой кайф от путешествий, это не только само путешествие, но и предвкушение его. А именно – планирование. Я далеко не спец по сложным маршрутам, но даже в границах одной страны это уже дает тебе ощущение невероятной самостоятельности и самоуверенности. Все начинается с…
Жаль, что не все такие сознательные...
А что до пляжей... На лодочную в какой-то момент перестали пускать, а на Косу и Кавказ я перестал ходить, когда упёрся во такие же кучи, только не земли, а мусора.

Edited at 2015-10-05 06:14 pm (UTC)
Ну, Косу скорее всего начали загаживать уже после того, как она опустела.