Fox

Сергей Солодовников: про безопасность населения и про арест блогеров

В понедельник, несмотря на промозглую погоду, не смог отказать себе прийти на пл. Куйбышева, на которой прошел традиционный гарнизонный строевой смотр и развод нарядов полиции, заступающих на службу по охране общественного порядка. Готовность нарядов проверял лично начальник ГУ МВД по Самарской области Сергей Солодовников. Был замечен также и спикер Самарской губдумы Виктор Сазонов.
"Сегодня в разводе было задействовано более 600 человек личного состава. А всего на улицы нашего города выходит 577 человек. Количество нарядов зависит от обстановки - будние или выходные дни, а также от сезонности. Эти смотры проводятся в первую очередь для населения Самарской области и для нашей собственной внутренней организованности. Наше население должно знать, что есть силы, способные его защитить и сделать нашу жизнь безопасней. Каждый человек должен идти от остановки до дома так, чтобы в отношении него не было совершено правонарушение". - заявил Сергей Солодовников.

К сожалению я забыл дома свой фотоаппарат, так что извините за качество фотографий






Со стороны смотрелось внушительно и даже красочно


Сотрудники ППС и ДНД


Начальство берет под козырек, приветствуя проходящих


Присутствовали не только люди, но и служебные собаки


За ними прошла кавалерия, то есть конная полиция


Сопровождал все это вой сирен машин ДПС. В первый раз вижу столько ДПСников в одном месте


Оркестр, разумеется, тоже присутствовал


Поодаль стояла спецтехника. По-моему, такую же я видел в тольяттинском центре дислокации ОМОН, в котором побывал на прошлой неделе


В заключение Сергей Солодовников дал комментарии по поводу ареста трех блогеров - Дмитрия Бегуна, Натальи Умяровой и Олега Иванца.

"Вы знаете, что 30 числа состоялось судебное заседание, где все три фигуранта уголовного дела, возбужденного по ч. 3. ст. 163 УК РФ (вымогательство в составе преступной группы) были арестованы. Надо признать, что один из главных участников этого процесса свою вину признал. В частности вымогательство миллиона рублей. Хотя требуемая сумма превышала 3 миллиона рублей. На сегодняшний день им вменяется получение миллиона рублей, но это еще не окончание. Уже во вторник им будет предъявлено обвинение. А в окончательной редакции оно будет предъявлено после расследования данного уголовного дела. Надо сказать о том, что на территории Самарской области действовала устойчивая организованная группа, которая занималась вымогательством денежных средств с фигурантов тех или иных дел и процессов, имевших место в нашем обществе. Например вы знаете, что заявителем был бизнесмен Шатило, в отношении которого готовился ряд действий, в том числе компрометирующих всю его деятельность. Они предлагали заключить сделку о сотрудничестве и выплате определенных сумм в течение 10 месяцев. Все это фигурантам вменено. Суд все эти доказательства учел. Нельзя быть проходимцами в том же журналистском сообществе. Хотя я их журналистами не считаю. Если ты занялся таким видом работы и посвятить свою жизнь блогосфере, то делай это по крайней мере порядочно и честно. Выдавай истинную информацию и понимай: кому ты пишешь и о чем ты пишешь. Я убежден, что следствие будет завершено в определенные сроки и все фигуранты получат ту меру наказания, которую они заслужили. Думаю, что это не последний эпизод по непростому и очень медийному делу. Все за свои дела и поступки будут отвечать". - резюмировал Солодовников.




Recent Posts from This Journal

  • И не зачем так орать (С)

    Возможно, я не прав, но, на мой взгляд, некоторые спортсмены вполне себе могут проиграть, отвлекаясь на крики тренера. Фотография, которая идет к…

  • Нехорошее место

    Машины на нашем пляже прям как по расписанию под воду уходят. То на Масленицу доставали "Ниву" с привлечением водолаза. То вот на этой…

  • Есть версии?..

    Сегодня в своем рабочем кабинете в петле было обнаружено тело главного энергетика ЗАО «ГК «Электрощит» - ТМ Самара» Алексея…

в ФБ и ЖЖ аннонсировали, что прямо будет заявление от Солодовникова, что аж все помрут, какое заявление :-) Пока что ничего нового и ужасного...

а вот интересно, когда проходил смотр, я так полагаю, что никто нас не охранял? ))) согнали ж всех на площадь )) и коняшек маловато.. эх...
Ну, ты так написала, как будто где-то в стороне стояла
нее )) просто уже постов 5-7 в ЖЖ и ФБ посмотрела )) фотки -описание почти под копир..и ощущение, что была там ))) лошадок-таки мало.. слушай.. это все лошадки в нашем городе?
хотя.. помнится был вроде случай, когда лошадь под седлом полицейской тети убила парня.. не в кировском ли суде слушалось ..правда уже сто лет назад...
Было дело. Приковали кого-то наручниками, а лошадка и понесла
Спасибо! Сначала поржал про "коников". И еще спасибо за расшифровку интервью,смотрел с ЮТьюба,половину не понял. Я уже написал(у Котукова) про свое отношение к подобным пляска с кониками и собачками. А машины спецтехники из Тольятти пригнали? Кто-нибудь хоть спросил бы у ЧленаНарода почему вертолета полицейского не было?
И по его заявлению. Как Вы думаете,кто следующим будет(и будет ли)? Я что-то никого(противников Деда) не вижу. Есть,конечно,Матвеев,но его низзяя.
да-да, "это не последний эпизод по непростому и очень медийному делу" - звучит несколько угрожающе. Илья, и Вы, уважаемый savvaol, как думаете, дело за Матвеевым с Соколовым? Или теперь всех подряд фейков начнут вычислять? А там уже вопрос десятый - клевета, разжигание, да мало ли что наивный блогер может понаписать...
Опять это мое личное мнение,но нужно какое-то известное лицо. Кому я нужен(больной пенсионер из Н-ска)? Но,зная наши органы,не исключаю и палочную систему для отчетности.