Илья Круговой (krugovoy) wrote,
Илья Круговой
krugovoy

Сергей Солодовников: про безопасность населения и про арест блогеров

В понедельник, несмотря на промозглую погоду, не смог отказать себе прийти на пл. Куйбышева, на которой прошел традиционный гарнизонный строевой смотр и развод нарядов полиции, заступающих на службу по охране общественного порядка. Готовность нарядов проверял лично начальник ГУ МВД по Самарской области Сергей Солодовников. Был замечен также и спикер Самарской губдумы Виктор Сазонов.
"Сегодня в разводе было задействовано более 600 человек личного состава. А всего на улицы нашего города выходит 577 человек. Количество нарядов зависит от обстановки - будние или выходные дни, а также от сезонности. Эти смотры проводятся в первую очередь для населения Самарской области и для нашей собственной внутренней организованности. Наше население должно знать, что есть силы, способные его защитить и сделать нашу жизнь безопасней. Каждый человек должен идти от остановки до дома так, чтобы в отношении него не было совершено правонарушение". - заявил Сергей Солодовников.

К сожалению я забыл дома свой фотоаппарат, так что извините за качество фотографий






Со стороны смотрелось внушительно и даже красочно


Сотрудники ППС и ДНД


Начальство берет под козырек, приветствуя проходящих


Присутствовали не только люди, но и служебные собаки


За ними прошла кавалерия, то есть конная полиция


Сопровождал все это вой сирен машин ДПС. В первый раз вижу столько ДПСников в одном месте


Оркестр, разумеется, тоже присутствовал


Поодаль стояла спецтехника. По-моему, такую же я видел в тольяттинском центре дислокации ОМОН, в котором побывал на прошлой неделе


В заключение Сергей Солодовников дал комментарии по поводу ареста трех блогеров - Дмитрия Бегуна, Натальи Умяровой и Олега Иванца.

"Вы знаете, что 30 числа состоялось судебное заседание, где все три фигуранта уголовного дела, возбужденного по ч. 3. ст. 163 УК РФ (вымогательство в составе преступной группы) были арестованы. Надо признать, что один из главных участников этого процесса свою вину признал. В частности вымогательство миллиона рублей. Хотя требуемая сумма превышала 3 миллиона рублей. На сегодняшний день им вменяется получение миллиона рублей, но это еще не окончание. Уже во вторник им будет предъявлено обвинение. А в окончательной редакции оно будет предъявлено после расследования данного уголовного дела. Надо сказать о том, что на территории Самарской области действовала устойчивая организованная группа, которая занималась вымогательством денежных средств с фигурантов тех или иных дел и процессов, имевших место в нашем обществе. Например вы знаете, что заявителем был бизнесмен Шатило, в отношении которого готовился ряд действий, в том числе компрометирующих всю его деятельность. Они предлагали заключить сделку о сотрудничестве и выплате определенных сумм в течение 10 месяцев. Все это фигурантам вменено. Суд все эти доказательства учел. Нельзя быть проходимцами в том же журналистском сообществе. Хотя я их журналистами не считаю. Если ты занялся таким видом работы и посвятить свою жизнь блогосфере, то делай это по крайней мере порядочно и честно. Выдавай истинную информацию и понимай: кому ты пишешь и о чем ты пишешь. Я убежден, что следствие будет завершено в определенные сроки и все фигуранты получат ту меру наказания, которую они заслужили. Думаю, что это не последний эпизод по непростому и очень медийному делу. Все за свои дела и поступки будут отвечать". - резюмировал Солодовников.




Tags: Виктор Сазонов, ГУ МВД по Самарской области, Дмитрий Бегун, Наталья Умярова, Олег Иванец, Сергей Солодовников, Сергей Шатило, общественный совет
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo krugovoy february 13, 2018 00:15 1
Buy for 200 tokens
Пожалуй, самый большой кайф от путешествий, это не только само путешествие, но и предвкушение его. А именно – планирование. Я далеко не спец по сложным маршрутам, но даже в границах одной страны это уже дает тебе ощущение невероятной самостоятельности и самоуверенности. Все начинается с…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments