Fox

Apocalyptica в Самаре

Сегодня будучи в оперном по делам попутно отоварился билетами на финскую группу Apocalyptica, которая 9 декабря даст единственный концерт в нашем театре. Взял самые лучшие места в партере. Несмотря на то, что группа "тяжелая", театр как раз самое лучшее место для их выступления. Насколько мне помнится, первый раз они выступали в Самаре на Роке-над-Волгой в 2009 году. Но слушать их музыку под пьяное улюлюканье тысяч туловищ - увольте... Второй раз они вроде бы были году в 2012 и выступали в филармонии. Но тогда я их концерт благополучно прос... прозевал.
С их творчеством я познакомился в начале 2000-х после просмотра фильма "Видок" с Жераром Депардье. В титрах звучала их композиция Hope из альбома Cult, который вышел в 2000 году. Правда, тогда еще в группе не начали практиковать вокал. Он появился гораздо позже. Не знаю, улучшил он группу или ухудшил... Я как-то привык к "чистой" музыке. Кстати, музыка у них не для всех. Поклонники творчества Ростроповича (а Apocalyptica так же, как и он играет на виолончелях) уходят с концертов группы в полуобморочном состоянии. А клипы финнов полны обреченности, безнадеги, а местами и реками крови и суицида. Короче, полный "Сайлент хилл", который самый первый. Впрочем, мне мрачная музыка наоборот нравится, так что буду ждать с нетерпением 9 декабря. А пока вот вам клип с главной темой "Видок" в исполнении Apocalyptica.



Я, кстати, с удовольствием сходил бы еще на одну финскую группу Amorphis или шведов - In flames, но они, увы, к нам не едут.

Recent Posts from This Journal

  • Пошел по стопам отца

    Сын Ивана Мотынги - тоже, кстати, Иван Мотынга - возглавил городскую федерацию дзюдо, место президента которой стало вакантным после того, как…

  • Много есть – вредно. Но это не про Ряднова

    Оказывается отопительный сезон в Самаре начался в августе. Это не шутка. Именно в августе у нас в городе появилась очередная управляющая компания…

  • Анализ фисКала

    Вот поспешил я Вихрова хвалить с переназначением. В его пенатах, раскиданных по районам, адский бардак. Короче, пошел я, как законопослушный…

Therion послушай, должно понравиться.
на сайте театра этого концерта почему-то нет((
а сколько стоят билеты? очень хочется сходить
Самые дорогие 4700. Есть и за 2300 вроде бы. Но разбирают быстро

Edited at 2015-11-11 10:07 am (UTC)
Мне больше нравится классический Hope с вокалом Сандры Нэйсик из Guano Apes. А вообще да, у них филармоническое звучание.

Какой разброс цен на билеты?
(Anonymous)
А Котуков одобрил? А то вон чего: "клипы финнов полны обреченности, безнадеги, а местами и реками крови и суицида."
(Anonymous)
Спасибо, что поинтересовались моим здоровьем! Здоров! В отличие от Котукова, с подачи которого был отменен концерт группы "Брутто"
Не знаю, что там с "Брутто", скорее всего политический момент. И я бы на стал сравнивать эту срань с легендарными финнами, на которых идут даже поклонники Ростроповича
(Anonymous)
Мне больше нравится Sirenia.
(Anonymous)
Знатокам легендарных музык - для начала слушать: Deep Purple "Concerto for Group and Orchestra" 1969