Илья Круговой (krugovoy) wrote,
Илья Круговой
krugovoy

Apocalyptica в Самаре

Сегодня будучи в оперном по делам попутно отоварился билетами на финскую группу Apocalyptica, которая 9 декабря даст единственный концерт в нашем театре. Взял самые лучшие места в партере. Несмотря на то, что группа "тяжелая", театр как раз самое лучшее место для их выступления. Насколько мне помнится, первый раз они выступали в Самаре на Роке-над-Волгой в 2009 году. Но слушать их музыку под пьяное улюлюканье тысяч туловищ - увольте... Второй раз они вроде бы были году в 2012 и выступали в филармонии. Но тогда я их концерт благополучно прос... прозевал.
С их творчеством я познакомился в начале 2000-х после просмотра фильма "Видок" с Жераром Депардье. В титрах звучала их композиция Hope из альбома Cult, который вышел в 2000 году. Правда, тогда еще в группе не начали практиковать вокал. Он появился гораздо позже. Не знаю, улучшил он группу или ухудшил... Я как-то привык к "чистой" музыке. Кстати, музыка у них не для всех. Поклонники творчества Ростроповича (а Apocalyptica так же, как и он играет на виолончелях) уходят с концертов группы в полуобморочном состоянии. А клипы финнов полны обреченности, безнадеги, а местами и реками крови и суицида. Короче, полный "Сайлент хилл", который самый первый. Впрочем, мне мрачная музыка наоборот нравится, так что буду ждать с нетерпением 9 декабря. А пока вот вам клип с главной темой "Видок" в исполнении Apocalyptica.



Я, кстати, с удовольствием сходил бы еще на одну финскую группу Amorphis или шведов - In flames, но они, увы, к нам не едут.

Tags: apocalyptica, медиа, музыка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo krugovoy february 13, 2018 00:15 1
Buy for 200 tokens
Пожалуй, самый большой кайф от путешествий, это не только само путешествие, но и предвкушение его. А именно – планирование. Я далеко не спец по сложным маршрутам, но даже в границах одной страны это уже дает тебе ощущение невероятной самостоятельности и самоуверенности. Все начинается с…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments