Илья Круговой (krugovoy) wrote,
Илья Круговой
krugovoy

Categories:

В ОП Волжский проведут тщательную проверку

В отделе полиции Волжского района в ближайшее время начнется тщательная проверка. Об этом сегодня журналистам сообщил начальник ГУ МВД по Самарской области Сергей Солодовников. Проверка напрямую связана с операцией, которую правоохранительные органы провели вчера. На одном из строительных комплексов полицейские обнаружили цех по производству контрафактной продукции. Причем этот цех, как сказал Солодовников, по объемам производства можно приравнять к заводу "Родник". Ежесуточно с трех линий снимали "урожай" в виде 65 тысяч бутылок паленой водки с этикетками "Царская", "Пшеничная" и еще 4-х наименований. В ходе операции было задержано 47 человек, занятых на производстве алкоголя.





Сегодня начальник Главка Сергей Солодовников провел встречу с представителями национальных диаспор и религиозных общин Самарской области. Примечательно, что встреча прошла в зале заседаний нового здания ГУ МВД. Солодовников отметил, что в этом зале теперь будут проводиться и все заседания общественного совета. В ходе беседы были затронуты самые разные темы, начиная от поборов в школах, которые маскируют под "добровольные пожертвования" и заканчивая разбитыми дорогами, миграционными потоками и отсутствием в некоторых местах, где парковка запрещена, знаков о принудительной эвакуации.
Была затронута и тема контрафактного алкоголя в Самарской области. По факту выявления подпольного производства алкоголя в Волжском районе уже идут обыски и изъятия в Саратове и Сызрани, куда поставляли контрафакт. Также Солодовников отметил, что ОП Волжский ждет тщательная проверка. Правда генерал не уточнил в каком именно отделе будет вестись проверка, а их в районе 5, не считая пункта полиции в селе Рождествено.
Но уже из этого можно сделать вывод, что тут, возможно, не обошлось и без соответствующего покровительства со стороны определенных лиц. Вряд ли возможно, чтобы паленую водку в таком количестве производили тайно от всех. Тем более, что на производстве была задействована даже электронная линия, стоимость которой составляет 1 миллионов долларов. Изъято также 35 тонн спирта и 285 тысяч пустых бутылок, в которые должны были разлить алкоголь.
"Я хочу всем сказать, кто будет продолжать вести на территории области этот бизнес: будете все сидеть", - заявил начальник ГУ МВД.

Генерал Сергей Солодовников и протоиерей Сергей Нестеров


Представитель храма, расположенного рядом с Самарской городской думой, сетовал на то, что к церкви иногда просто невозможно подобраться, так как узкие переулки заставлены машинами, хотя там и висит запрещающий знак. Солодовников сказал, что возьмет этот вопрос на контроль.


В беседе с представителями СМИ Сергей Солодовников прокомментировал и тему "бунта" дальнобойщиков. Вот что он заявил по данному поводу:

"Есть определенные противоречия и есть реакция населения. Это естественно. Жители Самарской области, занимающиеся перевозской грузов, несогласны с тем решением, которое принято, но на данный момент беспокоиться не о чем. Насколько я знаю, до мая месяца в Самарской области никто никого налогом не облагает. Пока все это действует только на территории Москвы и Московской области. Предварительные акции, которые сегодня проводятся, в том числе и с нарушением общественного порядка, мы будем, если понадобится и жестко пресекать. Потому что мы считаем нарушением перекрытие трасс или любую попытку перекрытия, когда на наших и так небольших улицах большегрузный транспорт встает в две линии, а водители пытаются тем самым остановить движение основного потока. Мы будем применять те меры, которые применяли всегда. Надо договариваться в других местах. Волеизъявление у нас никто не запрещает, но надо выражать его в других формах без нарушения общественного порядка и жизни города и его жителей".
Tags: ГУ МВД по Самарской области, Сергей Солодовников, общественный совет
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo krugovoy february 13, 2018 00:15 1
Buy for 200 tokens
Пожалуй, самый большой кайф от путешествий, это не только само путешествие, но и предвкушение его. А именно – планирование. Я далеко не спец по сложным маршрутам, но даже в границах одной страны это уже дает тебе ощущение невероятной самостоятельности и самоуверенности. Все начинается с…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment