Fox

Прогнулись таки под чехов...

Три года мурыжили, откладывали, а тут на тебе. Памятник белочехам. Да еще и на улице Красноармейской. Вдобавок чуть ли не впритык к памятнику жертвам этих самых белочехов. Ну не маразм ли?

Письмо из личных архивов

Recent Posts from This Journal

promo krugovoy february 13, 2018 00:15 1
Buy for 200 tokens
Пожалуй, самый большой кайф от путешествий, это не только само путешествие, но и предвкушение его. А именно – планирование. Я далеко не спец по сложным маршрутам, но даже в границах одной страны это уже дает тебе ощущение невероятной самостоятельности и самоуверенности. Все начинается с…
Как бы подготовил ответ МО РФ и Послу чешской Республики:
Уважаемый ...!
В связи с тем, что упоминаемое Вами место для установки памятника чехословацким легионерам, бывшее ранее Всехсвятским кладбищем г.Самары, закрыто с 192...года и на настоящий момент фактически не существует, а останки похороненных там людей вывезены и захоронены на действующем ныне "..." кладбище [тут ссылаемся на то кладбище, куда вывезены останки при строительстве ТЦ"Гудок" ] , установить памятник чехословацким легионерам по адресу: ул.Красноармейская, дом 133 - не представляется возможным.
Вместе с тем предлагаем установить данный памятник на территории вышеупомянутого кладбища "...", где фактически захоронены останки ранее похороненных на Всехсвятском кладбище. Со своей стороны гарантируем подбор надлежащего участка на кладбище "..." для установки памятника чехословацким легионерам.

С уважением, ...."
Таки, Илья, полученный с утра статус не позволяет.
Мы ж нонче из "приспешников Ростеха-подставщиков губернатора" будем. Из "врагов второго эшелона" ("первый эшелон" теперича на киче), выявленных недавно финансово-обделенным "информ.властителем подотчетных блогерских душ".
А останки при строительстве ТЦ "Гудок" вывезены на кладбище??? Вот новость-то. Тогда что за кости валялись и валяются в Запанском на берегу реки и за Южным мостом на свалке за постом ДПС?
Для бюрократического ответа сие не так важно, поскольку бюрократическое "представление мира" и реальность не есть равные величины.
Но тут-то задача грамотно заволокитить...
Бюрократический ответ - официальный документ, к которому нужно относится с огромной осторожностью. Вот в постановлении об установке памятника за подписью Тархова написано "в честь чехословацких легионеров". Это что - бюрократическое представление мира? Или уже реальность? И где гарантии, что Сурков потом не будет козырять этим бюрократическим ответом, доказывая, что захоронил останки? хотите грамотно заволокитить - пишите "останки похороненных там людей вывозились и перезахоранивались в период с 1926 по 1936 годы на новое, Городское кладбище Самары, ныне не действующее. Для нахождения на этом кладбище могил легионеров нами создана специальная комиссия, о результатах работы которой мы сообщим дополнительно."
Вот видите как коллективный разум готов вершить чудеса!
Еще бы ответственные лица города и области взяли это на вооружение.
Смею Вас заверить, что не скрываю своей позиции ни перед кем и всегда, когда тема "белочехов" затрагивается, довожу ее.
Никогда не отказывался от публичного озвучивания этой темы.
Так что, если какой кипешь - зовите! Не премину поточить зубы о сторонниках "белочехов". ))
И еще для внимательных. Дом 133 по улице Красноармейской - это тот дом, с торца которого стоит памятник красноармейцам. В других документах указывается площадка у дома 129 - то фактическое место, где и пытались установить памятник. Пятачок один, а места разные. О чем это говорит? О том, что чехи не в теме и им несколько пофиг, а нашим властям пофиг откровенно. Иначе они еще в 2012-ом могли на это письмо из МО отписаться - извиняйте, указанное место уже несколько десятков лет занято памятником расстрелянным чехами красноармейцам.