Fox

Блогеры или полезные идиоты?

У многих в головах те же самые мысли бурлили. Кондратьев озвучил реальную ситуацию в самарской блогосфере.

Оригинал взят тут

Почему информационные ресурсы известных блогеров хотят использовать многие, но с одним условием — бесплатно? Или за шоколадку Alpen Gold?Видимо потому что у них планида такая чисто русская. Тем более, что если ворону глаз не выклюет, то блогер блогера в Самаре всегда кинет с особым удовольствием, а уж для чиновника или политика это вообще дело святое.
Вот казалось бы Бегун — сколько лет собирал деньги с заинтересованных лиц, когда полезные идиоты блогеры по собственному почину писали и выставляли в своих журналах какие-то посты.
Напишет gon1969 что-то хорошее о Кошелев- проект, Бегун тут же перепостит у себя и в кассу Кошелева, выставит gregorkon что-то нейтрально-дружественное о местной Единой России Бегун перепостит и тут же в к кошелькам ЕР. Не случайно и siverkin предполагал, что Бегун продавал банкам его услуги.
Также использовал, но уже в своих политических целях реальных пользователей социальных сетей (не фейков) и Михаил Матвеев, тиражируя через них свои выпады против губернатора.

еще в октябре Бегун интересовался каково там - на зоне?
еще в октябре Бегун интересовался каково там, на зоне?

Кем были блогеры в данных случаях? На западном политическом слэнге таких людей называют полезными идиотами — живя на Западе они симпатизировали СССР, в то время  как в Советском Союзе их презирали и только использовали их в своих целях. Бесплатное — ничего не стоит.

Хотя в конце — концов хитрована Бегуна тоже использовали, как полезного идиота, поймав на жадность.

После того как Сергей Шатило задумал прекратить поток негативной информации по кардиоцентру он, по сообщениям прессы, пригласил Бегуна как посредника между собой и Умяровой — Иванцом. По слухам Бегун запросил с Шатило три лимона, из которых 300 тыр. планировал щедро отдать Умяровой и Иванцу, а остальное разделить по братски со своим основным информационным партнером.

Шатило, якобы, на такой расклад не повелся и тогда на переговоры с ним вышли Умярова и Иванец. Там уже была другая сумма, в три раза меньше, чем озвучивал Бегун, при этом последнему должно было перепасть только 200 тыр. так как отдавали всем только типа поллимона. Хотя де-факто дали лимон двести, который и зафиксирован в видеоряду на камеру.

Так вот и вписался Бегун в ряды полезных идиотов — блогеров, которых используют, как хотят, и одновременно презирают.

самарских блогеров постоянно пытаются использовать

самарских блогеров постоянно пытаются использовать

Потом в эти ряды попали те кто сотрудничает с Общественным Народным фронтом — руководство местных фронтовиков забыло пригласить дружественных им блогеров Самары к участию в федеральном конкурсе ОНФ, где они могли получить какие-то пряники. Свинство подумаете вы. А ничего подобного — разве обязана контора Сойфера помнить о каких-то полезных идиотах — блогерах, которые им помогают, они же вроде как городские блаженные…

Дело об именинах Олега Фурсова, попытка замирения «Родника» с Белым домом в этот понедельник породили новую волну блогеров, которые получили штамп полезных идиотов.  Так неожиданно для себя блогер Нехорошев узнал, что его комментарии в ЖЖ собраны, подшиты и фигурирует в каких-то аналитических записках насчет полезности для Белого дома «Родника». Начались даже разговоры, что мол Милеев серьезно проплачивает analizator-sam такие вещи.

блог Бегуна Родник использовал за деньги, а блог Нехорошева - в темную

блог Бегуна Родник использовал за деньги, а блог Нехорошева — в темную

Дальше больше — та же самая буча поднялась и по поводу Олега Фурсова после федерального скандала с именинами. Причем с обоих сторон конфликта. Поскольку часть блогеров в условиях полной деморализации  областных и городских медиа пару дней была единственным источником информации в городе, который выступал против наката на мэрия,  опять начались разговоры о причинах подобной аффилированности блогеров.

Хотя и в том, и в другом случае блогеры таки выступали в только роли полезных идиотов, о существовании которых местные чиновники и политики разных мастей забывают уже на следующий день. Об этом вчера на пленарном заседании Самарской гудбдумы популярно и объяснили analizator-sam.

В общем получается так — пока Бегун был на свободе — он являлся одним из тех немногих ходоков, которые собирали в Самаре подать на информацию в блогосфере со всех заинтересованных сторон. Неважно при этом, от кого она шла. Да, Бегун определял ее в известные карманы, но на блогеров хотя бы не смотрели как на полезных идиотов, блаженных. Все это чего-то стоило и была цена.

Сейчас же в условиях отсутствия коммерческого отдела у блогосферы — ни колбасник Лобойко, ни депутат Матвеев, ни кухонный кутюрье Лелик не могут заменить всеядного Бегуна.

А потому выход в этой ситуации один — если блогеры не хотят, чтобы на них смотрели, как на полезных идиотов, которых просто используют, не открывайте ни чиновникам, ни политикам, ни депутатам, вне зависимости от того к кому они относятся — партии власти или оппозиции, душу. Этого никто не поймет и это не нужно прежде всего вам.  Иначе за вашу искренность у вас за спиной вам же будут крутить пальцем у виска. Трезвее народ, трезвее.

Защитили того же Олега Фурсова от необоснованных нападок, а теперь резко напишите о тех его недостатках, которые мешают ему работать. Были в числе, кто перевозбудившись от услышанного от Хинштейна и Матвеева нападал на Фурсова, так теперь в пику тем кто тиражировал через вас негатив о нем, напишите о городской власти что-то хорошее. И так во всем…. Не будьте полезными идиотами.



Recent Posts from This Journal

promo krugovoy february 13, 2018 00:15 1
Buy for 200 tokens
Пожалуй, самый большой кайф от путешествий, это не только само путешествие, но и предвкушение его. А именно – планирование. Я далеко не спец по сложным маршрутам, но даже в границах одной страны это уже дает тебе ощущение невероятной самостоятельности и самоуверенности. Все начинается с…
Веселая блоГГерская дристня против унылого г*вна Традиционных СМИ - аФФтор поста на примере блоГГера-сидельца Дм.Бегуна рассуждает об "этичности" заработков в блоГГосфере...
Например, мои бредовые фантазии про подставу Градоначальника г-н И.Кондратьев привел - пост тот болезный попал в ТОП-25 ПФО, что означает его автоматическое возложение на стол Полномочному Представителю Президента... без затрат каких-либо финансово-чиновничьих ресурсов доведена до Большого Босса альтернативная Олигархам точка зрения - какой еще электронный или печатно-бумажный Орган способен в наше время так звеняще эрегировать?..
Одно у блоГГеров провально с точки зрения лиц, мониторящих социум - безоткатно-неуправляемые они...
КТО МЕСТО ИМ УКАЖЕТ, ПРОМОЛВИТ: "ТАМ ОСТАНОВИСЬ!" - это блоГГер А.С.Пушкин о ветреных цыганках пост сделал...

Edited at 2015-12-24 05:52 pm (UTC)
Ты чего мне тут три раза один коммент пишешь? Смотри, забаню...
Меня за правки в свое время блоГГер Дм,Бегун забанил - сам знаешь, к чему ЭТО привело...
Хотя нет. Пардон. Тут один коммент, а во входящие три раза пришло...