Илья Круговой (krugovoy) wrote,
Илья Круговой
krugovoy

Category:

Идеальный репортаж по "делу блогеров"

Не знаю, кто это писал, но я ему бы "5+" поставил. Когда-то и мне приходилось писать подобные репортажи с каждого заседания по делу банды Кузнецова-Нетесова. Правда, бех хронометража...

Взято здесь

В эти минуты в суде Октябрьского района Самары начинает слушание по делу блогеров Дмитрия Бегуна и Натальи Умяровой. Вчера судья Жданович продлил срок содержания под стражей третьему подозреваемому — Олегу Иванцу. Группу блогеров обвиняют в шантаже предпринимателя Сергея Шатило (его компания ООО "Современные медицинские технологии" строит в Самаре новый кардиоцентр).

14.27 в суд Октябрьского района приехала телекомпания "Терра".

14.30 на процесс Бегуна и Умяровой прибыли журналисты ГТРК "Самара".

15.02 В зал зашли адвокат Бегуна и прокурор.

15.04. Журналисты ТРК "Терра" пытались взять комментарий у адвоката Дмитрия Бегуна, но их вежливо "послали".

15.10 Журналистов не пускают в зал, где слушается дело. Мы практически штурмом проникли туда.

15.11 в зал завели блогера Дмитрия Бегуна.


15.12 Дмитрий Бегун с удовольствием раздает журналистам комментарии. Приглашает их к себе "в гости". Говорит, что похудел и встретил много интересных людей в тюрьме. "Хотел бы на свободе написать репортаж о жизни людей за колючкой", - признается блогер. Рассказывает, что узнал, сидя в тюрьме, много информации о депутатах Самарской Губернской Думы. О тех, кто сидел, кто стучал...

15.14 Судья просит удалиться из зала операторов. Запрещает снимать видео.

15.16 Судя по выступлению следователя, и Бегун, и Умярова активно сотрудничают со следствием. А вот Иванец всячески препятствует расследованию. Например, не дает взять образец своего голоса для экспертизы.

15.24 Адвокат Бегуна предоставляет суду пачку справок о здоровье мамы Дмитрия.

15.25 Оказывается, Бегун официально разведен с женой Людмилой, но живет с ней. Адвокат говорит, что она осталась без кормильца. В доме Бегуна в Студеном овраге живет мама Бегуна, которая мучается с больными коленями и не может сама передвигаться. Поэтому заперта в доме. Прокуратура поддержала ходатайство о привлечении бумаг, но считает Бегуна очень опасным. Адвокат включилась в полемику и что-то юридически обосновывает суду, возражая прокуратуре. Адвокат давит на то, что Бегун во всем сознался. Его первоначальные мотивы были разоблачить коррупцию.

15.39 Адвокат делает упор на то, что следователи Бегуна информационно выжали. Больше ему добавить нечего, а все информационные носители и распечатка почты уже находится в деле. Защита Бегуна много говорит. Но, кажется, не очень убедительно. Хотя, возможно, юридически верно.

15.40 Судья начал подтрунивать над адвокатом.

15.42 Судья удалился.

15.48 Бегун в суде обещает подарить около 100 томов книг в тюремную библиотеку.

15.50 Блогер Владимир Нехорошев, известный своей лояльностью по отношению к Правительству Самарской области, передает Бегуну привет от своих коллег: блогеров Дмитрия Котукова и Игоря Кондратьева. Видно, что Бегун соскучился по общению. Рассказывает интересно, спокойно, познавательно.

15.52 15.52 Бегун жалуется (корректно), что у него отобрали телевизор, и прессу (разрешают читать только "Советский спорт"). Общественно-политических изданий нет - информационный голод.

15.53 Суд Октябрьского района Самары принял решение продлить арест Дмитрия Бегуна до 29 февраля 2016 года.

По информации портала "СитиТрафик", блогер Наталья Умярова так же, как и Дмитрий Бегун, и Олег Иванец, ближайшие два месяца проведет за решеткой. Судья не сделала для нее исключение, хотя защита Умяровой утверждала, что "та принимала конкретное участие в действиях по аресту блогера Бегуна", - так выразился наш источник.

Политтехнолог Дмитрий Савчук, который присутствовал в суде, признался "СитиТрафику", что по-новому посмотрел на Бегуна. По его словам, перед ним в клетке стоял открытый и добродушный человек, что называется "без понтов".

- Это был Бегун, у которого нет дорогой машины, жирной "котлеты" в кармане, который не разговаривает с тобой через губу в дорогом ресторане. Это был парень, которому просто хотелось поговорить, - сказал Савчук.

Вместо P.S.

Когда конвой уводил Дмитрия Бегуна, тот, обращаясь к политтехнологу и блогеру Дмитрию Савчуку сказал: "Что, Диман? В тюрьму хочешь? Нет? Тогда береги себя".

Tags: Дмитрий Бегун, Дмитрий Савчук, Наталья Умярова, Олег Иванец, Сергей Шатило
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo krugovoy february 13, 2018 00:15 1
Buy for 200 tokens
Пожалуй, самый большой кайф от путешествий, это не только само путешествие, но и предвкушение его. А именно – планирование. Я далеко не спец по сложным маршрутам, но даже в границах одной страны это уже дает тебе ощущение невероятной самостоятельности и самоуверенности. Все начинается с…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments