Илья Круговой (krugovoy) wrote,
Илья Круговой
krugovoy

Смотри не обломай перо (С)

Лениво листаю ленту, так как по выходным самарские авторы либо спят, либо болеют с похмелья. Последнее, скорее всего связано с вчерашней церомонией награждения журналистов и блогеров в отеле "Ренессанс". Почитав пару постов сделал вывод, что многие авторы тупо не могут отличить, пардон, половой член от гусиной шеи. Это к вопросу о премии "Золотое перо губернии". Спешу "порадовать" некоторых оличившихся знатоков: представители блогосферы НЕ являются победителями и учатниками этого конкурса. Для них существует конкурс "на призы Губернатора Самарской области в номинации "Освещение актуальных тем в интернет-дневниках". Для участия в золотом пере нужно, как минимум, работать штатно в каком-либо издании, официально зарегистрированном в качестве СМИ, или телерадиокомпании. Как максимум - иметь публикации или сюжеты, которые вышли в ОФИЦИАЛЬНЫХ СМИ и уже по этим публикациям (сюжетам), представленным на конкурс, принимается решение - давать премию или не давать. Решается в Союзе журналистов Самарской области, а не в "Белом доме". Хотя, думаю, что отчасти и там тоже, но не суть. Теперь по поводу премий. У "золотого пера" какой-никакой официальный оттенок имеется, что бы там ни говорили. Тем более, что существует же и Золотое перо России, да и в других регионах подобные конкурсы проводятся. Что касается премии для блогеров, то это сугубо инициатива местной власти. Есть ли такие премии в других регионах? Мне лично об этом неизвестно. И лично мое мнение: различия между двумя премиями - журналистам и блогерам - примерно как между Академией РАН и "академией" РАЕН. То, что членом последней числится даже известный воскреситель мертвых Григорий Грабовой уже говорит об "авторитете" этой академии.
Единственно, что утешает, да и привлекает - и журналистам и блогерам дают деньги в качестве приза. Это помимо грамоты. Вот, собственно и все, что я хотел сказать. Я мог бы, конечно, рассказать о том, как принимаются решения - кого и как наградить, но делать этого не буду по личным мотивам.

В нашей конторе из  тридцати двух сотрудников по штату  двадцать восемь
называли себя: "Золотое перо  республики". Мы трое в порядке  оригинальности
назывались  -  серебряными.  Дима Шер,  написавший в одной  корреспонденции:
"Искусственная почка - будничное явление наших будней", слыл дубовым пером.

Сергей Довлатов


Tags: золотое перо губернии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo krugovoy february 13, 2018 00:15 1
Buy for 200 tokens
Пожалуй, самый большой кайф от путешествий, это не только само путешествие, но и предвкушение его. А именно – планирование. Я далеко не спец по сложным маршрутам, но даже в границах одной страны это уже дает тебе ощущение невероятной самостоятельности и самоуверенности. Все начинается с…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments