Илья Круговой (krugovoy) wrote,
Илья Круговой
krugovoy

EyeEm vs Instagram

В последнее время у меня начал падать интерес к сети Instagram и это с учтом того, что я там не так давно. Я и раньше не жаловал этот ресурс, считая его блажью "айфонозависимых". Но с какого-то времени сам начал постить туда фотографии. Удачные и не очень, актуальные или вообще непонятно про что. И вот, спустя какое-то время я сделал вывод, что Instagram превратился в что-то среднее между помойкой в многоквартирном доме и уродливой пародии на некий информационный ресурс. Бывает, что ленты рвет от десятков даже необработанных фотографий очередного юзверя, забредшего каким-то образом на мало-мальски событийное мероприятие. Кто-то под фотографией размещает портянку текста, который вообще непонятно для чего нужен тут. Человек зашел посмотреть, а не почитать. Для этого есть фейсбук и ЖЖ.
EyeEm
Есть те, кто пачками выкладывает скверные фото не менее скверного хрючева, поданного в одной из многочисленных забегаловок. Многочисленные аварии, ссаные сугробы, облезлые коты и ощипанные голуби... И все это подается без малейшей попытки придать этим творениям хотя бы какую-то иллюзорную ценность для глаз пользователей.
Некоторое время назад я наткнулся в сети на упоминание ресурса под немного странным названием EyeEm. Зарегистрировался, полистал ленту и понял, что это, наверное, именно то, что нужно. За полтора года на моей странице 32 (!) фотографии. Почему так мало? Потому, что сюда я не сую все подряд. Некоторые фотографии я просто удалил, поняв, что им тут такое же место, как и свинье в калашном ряду. Я тщательно подхожу к тому, что опубликовать на EyeEm, а что выплеснуть в  Instagram. У меня не так много друзей, но среди них почти нет русских. Кто-то пытался ко мне добавиться, но их аккаунты оказались заполнены теми же фекальными массами, как и в Instagram/
Зато у меня в друзьях есть пользователи из Ирана, ОАЭ, Таиланда да и много еще откуда. Мы не общаемся, не переписываемся и не комментируем, хотя эта функция тут есть. Здесь один лайк под чужой или своей фотографией имеет цену больше, чем сотня лайков в  Instagram. И многие фотографии здесь, это такой маленький шедеврик. Наверное и тут есть фото губ куриной жопой или тарелок с наскоро налепленной "японской" едой. Есть, но только не в моей ленте.
Вот лишь несколько примеров фотографий, которые я взял в моей френдленте


















Это мое фото из Черногории


А эта фотография сделана сегодня в собвстенном дворе



Найти меня на EyeEm можно вот по этой ссылке. Но это не значит, что я добавлю вас в свою ленту. Не для того я потихоньку сбегаю с Instagram. И опять же именно тут важно не количество френдов, а их качество.

Tags: eyeem, instagram, социальные сети, фоторесурс
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo krugovoy february 13, 2018 00:15 1
Buy for 200 tokens
Пожалуй, самый большой кайф от путешествий, это не только само путешествие, но и предвкушение его. А именно – планирование. Я далеко не спец по сложным маршрутам, но даже в границах одной страны это уже дает тебе ощущение невероятной самостоятельности и самоуверенности. Все начинается с…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments