Fox

Студдесант в полиции

В Самаре вчера стартовала акция "Студенческий десант", в рамках которой любой студент ВУЗа может познакомиться с работой подразделений полиции и даже поучаствовать в этой работе. Во вторник начальник ГУ МВД по Самарской области Сергей Солодовников посетил Самарский государственный технический университет, в аудитории которого к 11 часам уже собрались представители пяти крупнейших вузов. Генерал рассказал собравшимся о работе в полиции, о специфике отдельных подразделений, а также обрисовал перспективы перед студентами. Как выяснилось для работы в полиции юридическое образование вовсе не обязательное требование. Оно необходимо лишь в ряде подразделений вроде дознания или следствия. Кстати, у самого Солодовникова первое базовое образование - геолог.
Студентам конечно же не предлагали вот так вот бросить все и идти работать в полицию. Для них в течение этой недели будут организованы ознакомительные экскурсии в подразделения и отделы. Там можно будет все осмотреть, потрогать и даже сфотографировать. Потом уже позадавать вопросы и сделать свои выводы. Чтобы совсем не было скучно генерал даже озвучил средние зарплаты сотрудников полиции. Для нынешнего поколения это все же один из ключевых аспектов при выборе работы.





Солодовников поздравил собравшихся с Крещением и рассказал о том, что по-своему интересно работать в любом подразделении. Свои прелести есть даже у участковых уполномоченных


В аудитории практически не было свободных мест


Студенты внимательно слушали Солодовникова


Кто-то даже вел протокольную съемку


Девушка уже задумалась - в инженеры или полицейские...


Типичный айтишник. Только даже при устройстве в УСТМ украшения придется снять


Судя по лицу у этого студента вчера был трудный день. Или ночь...


Полковник Юрий Дмитриев доложил об организации охраны общественного порядка на улицах и в общественных местах города и области. Заодно пригласил желающих на патрулирование улиц города в составе ДНД


Командир ДНД Иван Андрианов и "Народного контроля" Эльнур Гамбаров тоже присутствовали в зале


После ухода генерала начальник пресс-службы Главка Сергей Гольдштейн представил студентам всех сотрудников полиции, которые пришли на встречу





ОМО и СОБР: Сергей Гусев (в центре) и Игорь Полынкин




Парню в черной толстовке придется сменить прическу и татуировку свести. Но, это если он надумает в полицию пойти


Больше всего желающих записаться на экскурсию оккупировали Гусева. Даже девушка интересуется работой СОБРа


А это расписание самой акции

Я, кстати, прикинул и сделал вывод, что у студентов есть резон идти в полицию. И этому несколько причин. К примеру, в кризис там стабильно выплачивают заработную плату. Кроме того, уже не за горами призывная кампания, а в качестве альтернативы службе в армии можно пойти в школу полиции, а там уже "обкататься" в горячих точках или на полигонах.

Recent Posts from This Journal

  • Нас ждет небывалый потоп

    Судя по тому, что я наблюдаю и по прогнозам, вполне возможно, что в этом году в Самаре будет побит рекорд 1979 года. Нет, МЧС пока вроде как…

  • "Ливерпуль" или "Бавария?

    ЧМ-2018 уже давно позади, но судя по наполнению новостных спортивных сайтов страсти вокруг футбола не утихнут никогда, ибо, как ни крути, это один из…

  • Если в кране нет воды...

    Очередной "сюрприз" подготовил для частных домовладельцев самарскаий водоканал. Или, как он теперь назывется, РКС-Самара. Семейство…

promo krugovoy february 13, 2018 00:15 Leave a comment
Buy for 200 tokens
Пожалуй, самый большой кайф от путешествий, это не только само путешествие, но и предвкушение его. А именно – планирование. Я далеко не спец по сложным маршрутам, но даже в границах одной страны это уже дает тебе ощущение невероятной самостоятельности и самоуверенности. Все начинается с…
ты представляешь если он даже вынет эти как их тоннели или как их называют из ушей? вислоухий полицейский.

дырки в ушах-это не главное) главное-цели и желание! а дырки быстро зарастут)
В принципе все нормально,но... Зачем? Полицаеев не хватает?
Вообще это стандартная практика, тем более накануне призыва
А я думал он из местных. Мне кто-то говорил, что он типа вопросы какие-то провокационные задает. Тут сидел, молчал...