Илья Круговой (krugovoy) wrote,
Илья Круговой
krugovoy

Нас отметили

Нас, это в смысле представителей блогосферы, которых на прошлой неделе пригласили в УФСКН для вручения благодарностей за хорошо проделанную работу. Отрадно, что на моей благодарности все ж таки стоит слово "журналист". Потому, что блогер я во вторую очередь, хотя и размещал публикации о деятельности УФСКН именно в своем блоге.

Председатель СОО Союза журналистов России Ирина Цветкова и и. о. начальника УФСКН по Самарской области Евгений Березкин. Цветкова, кстати, еще и председатель ОС при УФСКН, в состав которого я также вошел в марте 2015 года.


Перед началом награждения Евгений Березкин озвучил данные о работе Группы информации и общественных связей (ГИОС). Данное направление курирует моя старая знакомая, коллега и просто друг Ольга Шелест ol_shelest
За 2015 год ГИОС подготовлено 300 пресс-релизов по деятельности Управления в целом. Из них более 50% всей подготовленной информации касается итогов оперативно -служебной деятельности, изъятий крупных партий наркотиков, задержания сбытчиков наркотиков; 10% - судебных решений; 39% - профилактических акций и мероприятий Управления.
Всего по материалам ГИОС в 2015 году вышло 19942 сообщений и сюжетов в СМИ.
Из них на телевидении – 2220, радио -5930, газетах - 227, информационных агентствах – 1601, интернет-изданиях -9494 , на сайте ФСКН -22.

С одной стороны показатели вроде неплохие. Но Березкин все же добавил ложку дёгтя, отметив отрицательную работу всех отделов по освещению оперативно-профилактической операции «МАК». За все время проведения операции не вышло НИ ОДНОГО сюжета  о сжигании дикорастущих растений конопли. И ни одного видеосюжета об оперативной работе в рамках операции «МАК».
"Между тем, подобные материалы всегда интересны журналистам и гражданам. На наш взгляд, подобная ситуация связана в первую очередь с нежеланием руководителей и ответственных за данное направление работы лиц работать в данном направлении – согласовывать дату и время уничтожения, принимать лично в этом участие, привлекать СМИ к освещению итогов проведенной работы", считают в руководстве УФСКН.

А в это время в зале... Человек с виноватым взглядом, это не лицо, ответственное за операцию МАК, а блогер mr_espozito


Еще пара блогеров - gon1969 и eremkin_kub. Еремкин, несмотря на трескучий мороз, был одет, как серфингист. Хотя в другой одежде на велосипеде не очень-то удобно ездить


Ольга шелест в окружении лучших сотрудников УФСКН


Ну и сама церемония вручения благодарностей


Блогер Наталья Жалнина mistle_real


По окончании церемонии во дворе УФСКН состоялся митинг памяти генерала Сенопальникова, который возглавлял управление до 2012 года


Среди тех, кто пришел можно было заметить и первого начальника УФСКН Михаила Нарушева (слева от Цветковой)


Нарушев, помню, лет 11 назад награждал меня в числе других журналистов (блогеров тогда вообще не было). Мне дали грамоту, кофеварку и портсигар с символикой наркоконтроля. Кофеварка столь длительного срока эксплуатации не пережила, а вот остальное хранится у меня дома.

Собственно сам портсигар


Tags: Александр Сенопальников, Евгений Березкин, Ирина Цветкова, Михаил Нарушев, Ольга Шелест, УФСКН, общественный совет
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo krugovoy february 13, 2018 00:15 1
Buy for 200 tokens
Пожалуй, самый большой кайф от путешествий, это не только само путешествие, но и предвкушение его. А именно – планирование. Я далеко не спец по сложным маршрутам, но даже в границах одной страны это уже дает тебе ощущение невероятной самостоятельности и самоуверенности. Все начинается с…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments