Илья Круговой (krugovoy) wrote,
Илья Круговой
krugovoy

Category:

До Ушамирского добрался кризис

Вчера наткнулся на новость о отм, что ГК "ВИД", принадлежащая депутату губдумы Алексею Ушамирскому, продает чуть ли не все свои рестораны. "Русскую охоту" на Гагарина, где проходила церемония "Блогер года 2014", две "BEERлоги", три трактира "Жили были", ну и так, по мелочи. В самом "ВИДе" говорят, что продают де в связи с каким-то новым проектом. А по мне так никаких проектов нет и не предвидится. Кризис. Насколько я знаю сейчас ресторан дело крайне убыточное. И это касается не только ресторанов ВИДа. Практически все едально-питейные завадения терпят отток клиентов, которые переходят на подножный корм - где подешевле и побыстрее. На пяти-шести клиентах в день, которые могут себе позволить хорошо и сытно поесть, выручку не сделаешь.
Сегодня один знающий человек сказал, что не только Ушамирский продает свои заведения, но и кое-кто из других рестораторов. Кто именно, попытаюсь разузнать. Вот только покупателей на них не очень-то много. Рестораны сейчас покупают не ради ресторанов, а ради перепрофилирования под что-то другое. Из "Русской охоты" можно, к примеру, неплохой офис сделать, ну а на месте трактиров в городе вероятно появятся какие-нибудь "Быстро деньги" или что-то подобное.
Tags: Алексей Ушамирский, ГК ВИД
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo krugovoy february 13, 2018 00:15 1
Buy for 200 tokens
Пожалуй, самый большой кайф от путешествий, это не только само путешествие, но и предвкушение его. А именно – планирование. Я далеко не спец по сложным маршрутам, но даже в границах одной страны это уже дает тебе ощущение невероятной самостоятельности и самоуверенности. Все начинается с…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments