Илья Круговой (krugovoy) wrote,
Илья Круговой
krugovoy

Categories:

Сезон вакансий

Управление ФСКН по Самарской области сегодня наконец-то обрело начальника без приставки "и.о." Человеком, возглавившим УФСКН стал Сергей Масюк, который до сегодняшнего дня занимал должность заместителя начальника. Масюк мог занять эту должность еще летом прошлого года и его даже утвердили в статусе "и.о.". Но потом что-то поменялось и его перевели в заместители, а прежнюю должность вновь занял Евгений Березкин (на фото справа). УФСКН, наверное, войдет в историю, как структура, в которой на протяжении более 2,5 лет не могли назначить руководителя.

masyuk.JPG berezkin.JPG

С момента смерти генерала Сенопальникова, возглавлявшего структуру до мая 2013 года, Евгений Березкин оставался исполняющим обязанности. Березкин, кстати, работает в УФСКН практически с момента его основания в 2003 году, куда пришел по приглашению первого руководителя УФСКН Михаила Нарушева и возглавил спецназ наркоконтроля. А до прихода в антинаркотическую службу возглавлял отдел по борьбе с оргпреступностью Новокуйбышевска. В 2011 году Березкин, по предложению Александра Сенопальникова, стал его заместителем, а до сегодняшнего дня исполнял обязанности руководителя.
По последней имеющейся информации Евгений Березкин рассматривает предложение о том, чтобы возглавить УФМС по Самарской области. В данной структуре также отсутствует полноценный руководитель. После того, как в октябре 2015 года пост руководителя покинул Игорь Дахно, обязанности руководителя исполняет Сергей Лапицкий.
Не исключено, правда, что за пост начальника УФМС пожелают побороться и другие кандидаты. одним из таких может стать, например, человек из окружения губернатора Николая Меркушкина - Алексей Кежватов, в настоящее время работающий замом начальника УФМС по республике Мордовия. Кежватов пытал свои силы еще в 2014 году, однако предпочтение в тот момент отдали Дахно.

Тем временем в "Белом доме" также произошли кадровые перестановки, которые особо не афишируются. Напомню, что еще в прошлом году должность советника губернатора Самарской области покинул Махмуд Калиматов, который возглавил ТУ Росприроднадзора по Самарской области. Сразу после этого заявление об уходе написал один из заместителей вице-губернатора Александр Ефремов, который, однако, не собирался покидать правительство. Ефремов занял кресло, освободившееся после ухода Калиматова. В свою очередь на вакантную должность в департаменте общественной безопасности и противодействию коррупции был назначен Игорь Габец, ранее работавший в "Первобанке" и потерявший свою должность после того, как "Первобанк" был поглощен "Промсвязьбанком".

Игорь Габец
Габец.JPG

До прихода в коммерческую структуру Габец работал в УФСКН по Самарской области под руководством Михаила Нарушева, а ранее занимал должность начальника ОКРО (контрразведка) УФСБ по Самарской области. В "Белом доме" Габец будет курировать в том числе и антинаркотическую тематику на территории региона. Возможно, что ему удастся найти общий язык с Сергеем Масюком, тем более, что Масюк ранее возглавлял ФСБ по городу Тольятти.
Tags: Александр Ефремов, Александр Сенопальников, Алексей Кежватов, Валерий Юртайкин, Евгений Березкин, Игорь Габец, Игорь Дахно, Махмуд Калиматов, Михаил Нарушев, Николай Меркушкин, Сергей Лапицкий, Сергей Масюк
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo krugovoy february 13, 2018 00:15 1
Buy for 200 tokens
Пожалуй, самый большой кайф от путешествий, это не только само путешествие, но и предвкушение его. А именно – планирование. Я далеко не спец по сложным маршрутам, но даже в границах одной страны это уже дает тебе ощущение невероятной самостоятельности и самоуверенности. Все начинается с…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment