Илья Круговой (krugovoy) wrote,
Илья Круговой
krugovoy

Category:

Внутренний туризм: рюкзак, палатка и турбаза?..

На прошлой неделе по приглашению andry_astashkin традиционно побывал в ресторане "Старая квартира", где представители самарских турфирм общались с блогерами и журналистами на предмет перспектив или отсутствия таковых. Традиционно, потому что это уже вторая встреча, на которую я хожу. А все, что больше одного - уже традиция. Впрочем, не об этом сейчас. Все, наверное, уже хорошо знают о ситуации в туристической отрасли. Если раньше семья с не очень большим достатком все же могла рассчитывать на недорогой отдых в отелях Турции или Египта, то теперь всё. Если год назад на встрече мы рассуждали о преимуществах востока или Европы, то сейчас картина совершенно иная. Выбирать придется из Крыма и еще какой-нибудь недалекой территории. К тому же кризис в самом разгаре. Этак мы вернемся к тому, что слово "турист" обретет свой изначальный образ - бородатый мужик с рюкзаком, к которому приторочен закопченый котелок, с собакой на поводке и дитём на загривке...

Кстати, Если кому не приходилось быть в "Старой квартире", то с интерьерами можно ознакомиться в моем прошлогоднем посте.

Председатель совета директоров "Самараинтур" Михаил Сегал рассказывает про внутренний туризм. Наверное и во внутреннем туризме тоже есть свои прелести, но их было бы больше, если бы у нас была хоть одна субтропическая зона. Правда, для этого в свое время Ермаку в своих походах нужно было бы загребать южнее. Глядишь и тайцы бы сейчас воспринимались нами, как чукчи. И отдыхать бы туда мотались на законных основаниях.




Сегал рассказывал еще и про самарские пансионаты, санатории и турбазы, но что касается последних (да и первых со вторыми тоже), то им еще тянуть и тянуть, чтобы хоть на каплю приблизиться к тому сервису, на который рассчитывают люди. К тому же отдых на турбазах, так уже повелось, у нашего человека ассоциируется с беспробудными пьянками и шашлыком в перерыве. А чем там еще заниматься?..

Андрей Асташкин ищет, что бы еще сфотографировать


Кадр из под полы. eremkin_kub и mr_espozito как-то неприветливо на меня смотрят


Пока девушка в пионерском галстуке разливает чай опоздавший resident_063 рисует на бейдже свое имя. Не зря рисует.


Представители «Музенидис Трэвел» сейчас вытянут бейдж с именем обладателя приза - проживания в одном из отелей Греции. Правда, без перелета, но уже хорошо. Вытянули как раз бирку с именем "резидента".


Игорь Ермоленко 151151 выиграл путевку в холодильник. Я выиграл точно такую же. Надо бы воспользоваться, а то всю жизнь в Самаре живу, а место, где хранили стратегический запас еды, так и не видел.


Был еще и конкурс, в котором мне досталось следующее задание: надо было за 3 минуты объяснить людям, что именно посмотреть в Самаре. Я не стал говорить географические точки, от которых лично у меня сводит скулы. Когда я вижу группу туристов в центре, которых водят по Ленинградской и что-то рассказывают мне реально хочется умереть от скуки. Я бы, к примеру, предложил маршрут по периферии. Если кто-то думает, что там "прах и тлен", то он отчасти прав. Но и на окраинах тоже есть что посмотреть. Особенно, если сделать часть маршрута водной по реке Самарке. Но это только летом.

Что касается моих планов на отдых, то они есть. В этом году я собираюсь побывать в Крыму, но скорее не столько для того, чтобы отдохнуть, сколько для дела. Со странами типа Таиланда придется повременить, так как к тому времени, когда я смогу туда вырваться, там уже будет страшная жара. Смысл лететь из тепла в жару... А в "европейскую цивилизацию" точно не поеду. Лучше уж в Сибирь.
Tags: Михаил Сегал, Самараинтур, Старая квартира, музенидис трэвел
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo krugovoy february 13, 2018 00:15 1
Buy for 200 tokens
Пожалуй, самый большой кайф от путешествий, это не только само путешествие, но и предвкушение его. А именно – планирование. Я далеко не спец по сложным маршрутам, но даже в границах одной страны это уже дает тебе ощущение невероятной самостоятельности и самоуверенности. Все начинается с…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments