Fox

Внутренний туризм: рюкзак, палатка и турбаза?..

На прошлой неделе по приглашению andry_astashkin традиционно побывал в ресторане "Старая квартира", где представители самарских турфирм общались с блогерами и журналистами на предмет перспектив или отсутствия таковых. Традиционно, потому что это уже вторая встреча, на которую я хожу. А все, что больше одного - уже традиция. Впрочем, не об этом сейчас. Все, наверное, уже хорошо знают о ситуации в туристической отрасли. Если раньше семья с не очень большим достатком все же могла рассчитывать на недорогой отдых в отелях Турции или Египта, то теперь всё. Если год назад на встрече мы рассуждали о преимуществах востока или Европы, то сейчас картина совершенно иная. Выбирать придется из Крыма и еще какой-нибудь недалекой территории. К тому же кризис в самом разгаре. Этак мы вернемся к тому, что слово "турист" обретет свой изначальный образ - бородатый мужик с рюкзаком, к которому приторочен закопченый котелок, с собакой на поводке и дитём на загривке...

Кстати, Если кому не приходилось быть в "Старой квартире", то с интерьерами можно ознакомиться в моем прошлогоднем посте.

Председатель совета директоров "Самараинтур" Михаил Сегал рассказывает про внутренний туризм. Наверное и во внутреннем туризме тоже есть свои прелести, но их было бы больше, если бы у нас была хоть одна субтропическая зона. Правда, для этого в свое время Ермаку в своих походах нужно было бы загребать южнее. Глядишь и тайцы бы сейчас воспринимались нами, как чукчи. И отдыхать бы туда мотались на законных основаниях.




Сегал рассказывал еще и про самарские пансионаты, санатории и турбазы, но что касается последних (да и первых со вторыми тоже), то им еще тянуть и тянуть, чтобы хоть на каплю приблизиться к тому сервису, на который рассчитывают люди. К тому же отдых на турбазах, так уже повелось, у нашего человека ассоциируется с беспробудными пьянками и шашлыком в перерыве. А чем там еще заниматься?..

Андрей Асташкин ищет, что бы еще сфотографировать


Кадр из под полы. eremkin_kub и mr_espozito как-то неприветливо на меня смотрят


Пока девушка в пионерском галстуке разливает чай опоздавший resident_063 рисует на бейдже свое имя. Не зря рисует.


Представители «Музенидис Трэвел» сейчас вытянут бейдж с именем обладателя приза - проживания в одном из отелей Греции. Правда, без перелета, но уже хорошо. Вытянули как раз бирку с именем "резидента".


Игорь Ермоленко 151151 выиграл путевку в холодильник. Я выиграл точно такую же. Надо бы воспользоваться, а то всю жизнь в Самаре живу, а место, где хранили стратегический запас еды, так и не видел.


Был еще и конкурс, в котором мне досталось следующее задание: надо было за 3 минуты объяснить людям, что именно посмотреть в Самаре. Я не стал говорить географические точки, от которых лично у меня сводит скулы. Когда я вижу группу туристов в центре, которых водят по Ленинградской и что-то рассказывают мне реально хочется умереть от скуки. Я бы, к примеру, предложил маршрут по периферии. Если кто-то думает, что там "прах и тлен", то он отчасти прав. Но и на окраинах тоже есть что посмотреть. Особенно, если сделать часть маршрута водной по реке Самарке. Но это только летом.

Что касается моих планов на отдых, то они есть. В этом году я собираюсь побывать в Крыму, но скорее не столько для того, чтобы отдохнуть, сколько для дела. Со странами типа Таиланда придется повременить, так как к тому времени, когда я смогу туда вырваться, там уже будет страшная жара. Смысл лететь из тепла в жару... А в "европейскую цивилизацию" точно не поеду. Лучше уж в Сибирь.

Recent Posts from This Journal

  • И не зачем так орать (С)

    Возможно, я не прав, но, на мой взгляд, некоторые спортсмены вполне себе могут проиграть, отвлекаясь на крики тренера. Фотография, которая идет к…

  • Нехорошее место

    Машины на нашем пляже прям как по расписанию под воду уходят. То на Масленицу доставали "Ниву" с привлечением водолаза. То вот на этой…

  • Есть версии?..

    Сегодня в своем рабочем кабинете в петле было обнаружено тело главного энергетика ЗАО «ГК «Электрощит» - ТМ Самара» Алексея…

Спасибо за обзор, в общем ничего нового. А мне кажется перспективным сельский туризм и экотуризм.
Я чот забыл. Там про сельский туризм тоже говорили
по Самарке был маршрут, но от вокзала он ходил только до 5 киркомбината, а его надо тащить до лесов у Смышляевки с отдыхом на зеленых площадках, может даже 2-х дневный

в Холодильнике попробуй грибы купить - вешенки, сравнишь с вешенками Ильича
Ильичевские вешенки и сырыми жрать можно :) А маршрут, это я так, навскидку. Не изучал внимательно. Надыбал, кстати, сайт один интересный.
http://www.gora63.ru/
Там по сплавам до хрена информации. Нашел даже фотку моста в Кинель-Черкассах, с которого я попьяне нечаянно искупался в реке б. Кинель, когда досточка подломилась))
сплавы по самарке я перепащивал часто
а еще есть маршрут в оренбургскую область на соляные озера