Илья Круговой (krugovoy) wrote,
Илья Круговой
krugovoy

Categories:

Куда пропадают онлайн платежи?

Останавливает меня сегодня сотрудник ГИБДД. Забыл я фары включить, что, собственно, ничего страшного не предполагает. Ну и как всегда - права, св-во о регистрации. Потом спрашивает: "Штрафы есть неоплаченные?". Я ему говорю, что есть один... Он начинает пробивать и говорит - не один, а три. Тут я начинаю мысленно плеваться и материть систему, которая хрен пойми что вытворяет. Показываю ГАИшнику распечатанные квитанции. Одна с Яндекс-денег, другая со Сбера. Последний штраф оплатил, по-моему, за стоп-линию, в прошлую пятницу. И оба штрафа, вернее, три вместе с неоплаченным, так и висят в базе. Кстати, когда оплачивал, обнаружил, что из способов оплаты куда-то таинственным образом исчез Сбербанк. Зато через карту предлагается оплатить через некий "Банк Воронеж". Это где вообще? Я в Воронеже живу, или ПДД там нарушил? Второй штраф я, кстати, оплачивал через сервис Сбера, вручную вбив все куда и что положено. Результат - хрен на выражение лица. И что теперь делать? Квитанции возить с собой и каждому ГАИшнику их предъявлять? Это еще полбеды. А вот так накопится в системе тысяч на 10 "неполаченных" штрафов и что, меня из страны что ли не выпустят? Что вообще за херня творится с платежами и почему они не проходят через систему оплаты? Да, забыл добавить, что "Банк Воронеж" взимает проценты. Скромные такие. Там если 400 рублей оплатить, то комиссия еще +75. Это ж как навариться можно?
А еще интересно, что штраф сначала был со скидкой в 50%. То есть вместо 250 - 500 рублей. Через ЯД я оплатил с комиссией 280. А у меня там теперь вообще 500 висит. Вот думаю, оплачивать ли теперь третий штраф за ремень или сразу наличными в ГИБДД принести и расписку с них потребовать...

Tags: Банк Воронеж, ГИБДД, Сбербанк, онлайн оплата штрафов
Subscribe
promo krugovoy february 13, 2018 00:15 1
Buy for 200 tokens
Пожалуй, самый большой кайф от путешествий, это не только само путешествие, но и предвкушение его. А именно – планирование. Я далеко не спец по сложным маршрутам, но даже в границах одной страны это уже дает тебе ощущение невероятной самостоятельности и самоуверенности. Все начинается с…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments