Илья Круговой (krugovoy) wrote,
Илья Круговой
krugovoy

Category:

Плавильщики снега, от Тархова до Фурсова

Каждый новый градоуправленец считает своим долгом обязательно где-то воткнуть модное словцо типа хайтек-примочки. Слово такое есть у всех, и слово это "снагоплавильный". У кого-то полигон, у кого-то техника, у Фурсова аж целый завод. Именно так - снегоплавильный завод. С проходной и непременно заводской столовой, где вермишель, котлеты и компот.

25.10.2012
Осматривая снегоплавильную технику, Азаров спросил, собираются ли ее использовать зимой. Василенко ответил, что только в случае форс-мажора - если осадков будет уж очень много. Ведь обычно на полигонах места для снега, вывезенного из города, хватает.

19.01.2015
В Самаре через две недели начнет работу снегоплавильная установка, производительностью 80 тонн в час. Производительность одной машины 80 тонн в час, другой - 60. И в зависимости от погоды, если занижается температура, их производительность может падать. За час работы каждая расходует свыше 400 литров дизельного топлива. Запуск снегоплавильной установки связан с тем, что полигоны для складирования снега уже заполнены более чем на две трети.

02.06.2016
Появится в Самаре снегоплавильный завод. Инвестор практически приступил к реализации проекта. Это позволить избежать скопления снега, за что жители и экологи нещадно ругают городские власти. "Мы с этой проблемой тоже справимся. Для нас это крайне выгодно, инвестору выгодно, чтобы мы пользовались снегоплавильным заводом и вывозили снег только к нему. Подсчитана логистика, выбрано хорошее место, предприятие экологически чистое. Для нас это хорошее приобретение", - сказал глава города.

Я бы на видном месте повесил слова Виктора Тархова, сказанные в феврале 2008 г.:
– В планах мэрии – приобретение снегоплавильной техники?
– Нет такой техники – снегоплавильной. Пункты приема снега – это решетка, на которую вываливается снег. А по прутьям решетки пропускают кабель со слабым током. Он разогревает эту решетку, снег тает и стекает под землю. Это нестандартное оборудование, если говорить на заводском жаргоне, «сделай сам» и внедряй.

И, кстати, непонятно, если каждый год покупают эту самую снегоплавильную технику и даже заводы собираются строить, то тогда вопрос: где старая техника?..

Tags: Виктор Тархов, Дмитрий Азаров, Олег Фурсов
Subscribe
promo krugovoy february 13, 2018 00:15 1
Buy for 200 tokens
Пожалуй, самый большой кайф от путешествий, это не только само путешествие, но и предвкушение его. А именно – планирование. Я далеко не спец по сложным маршрутам, но даже в границах одной страны это уже дает тебе ощущение невероятной самостоятельности и самоуверенности. Все начинается с…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments