Илья Круговой (krugovoy) wrote,
Илья Круговой
krugovoy

Небо с овчинку отменяется

В понедельник Госдума сразу во втором и третьем чтениях приняла законопроект, отменяющий обязательную сертификацию беспилотных гражданских воздушных судов с максимальной взлетной массой менее 30 килограммов.
Россияне используют летающие дроны, чтобы делать красивые фото и видео с воздуха. Фото: Сергей Михеев/ РГ
Россияне используют летающие дроны, чтобы делать красивые фото и видео с воздуха.Ограничения для полетов беспилотников оказались чрезмерно жесткими, признал в разговоре с обозревателем "Российской газеты" министр транспорта Максим Соколов.С 1 апреля этого года, напомним, любые полеты даже самых небольших моделей самолетов, управляемых с земли, стали нелегальными. Они теперь обязаны проходить государственную регистрацию, причем это касается всех дронов весом свыше 250 граммов. "Сюда попали и спортивные модели, и игрушки, - пояснил министр. - Хотя это не российская новелла. В США из-за определенных рисков, в том числе в из-за необходимости антитеррористической защиты законодатель установил такую же нижнюю планку".Скоро эта проблемы может быть исчерпана. "Сегодня уже школьники управляют моделями вертолетов не хуже заправских пилотов, - говорит Соколов. - И нам кажется наиболее оправданным повысить планку, при которой требуется регистрация беспилотников аппаратов, именно до 30 килограммов".

Оригинал статьи
Tags: аэрофотосъемка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo krugovoy february 13, 2018 00:15 1
Buy for 200 tokens
Пожалуй, самый большой кайф от путешествий, это не только само путешествие, но и предвкушение его. А именно – планирование. Я далеко не спец по сложным маршрутам, но даже в границах одной страны это уже дает тебе ощущение невероятной самостоятельности и самоуверенности. Все начинается с…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments