Fox

Небо с овчинку отменяется

В понедельник Госдума сразу во втором и третьем чтениях приняла законопроект, отменяющий обязательную сертификацию беспилотных гражданских воздушных судов с максимальной взлетной массой менее 30 килограммов.
Россияне используют летающие дроны, чтобы делать красивые фото и видео с воздуха. Фото: Сергей Михеев/ РГ
Россияне используют летающие дроны, чтобы делать красивые фото и видео с воздуха.Ограничения для полетов беспилотников оказались чрезмерно жесткими, признал в разговоре с обозревателем "Российской газеты" министр транспорта Максим Соколов.С 1 апреля этого года, напомним, любые полеты даже самых небольших моделей самолетов, управляемых с земли, стали нелегальными. Они теперь обязаны проходить государственную регистрацию, причем это касается всех дронов весом свыше 250 граммов. "Сюда попали и спортивные модели, и игрушки, - пояснил министр. - Хотя это не российская новелла. В США из-за определенных рисков, в том числе в из-за необходимости антитеррористической защиты законодатель установил такую же нижнюю планку".Скоро эта проблемы может быть исчерпана. "Сегодня уже школьники управляют моделями вертолетов не хуже заправских пилотов, - говорит Соколов. - И нам кажется наиболее оправданным повысить планку, при которой требуется регистрация беспилотников аппаратов, именно до 30 килограммов".

Оригинал статьи

Recent Posts from This Journal

  • "Ливерпуль" или "Бавария?

    ЧМ-2018 уже давно позади, но судя по наполнению новостных спортивных сайтов страсти вокруг футбола не утихнут никогда, ибо, как ни крути, это один из…

  • Если в кране нет воды...

    Очередной "сюрприз" подготовил для частных домовладельцев самарскаий водоканал. Или, как он теперь назывется, РКС-Самара. Семейство…

  • Жителей Красной Глинки тактично послали

    Как я уже писал раньше, на Красной Глинке идет холодная война между двумя "королями" говна и пара. С одной стороны…

promo krugovoy february 13, 2018 00:15 Leave a comment
Buy for 200 tokens
Пожалуй, самый большой кайф от путешествий, это не только само путешествие, но и предвкушение его. А именно – планирование. Я далеко не спец по сложным маршрутам, но даже в границах одной страны это уже дает тебе ощущение невероятной самостоятельности и самоуверенности. Все начинается с…